Шоколад

Гости, прибывающие без ночевки, должны будут платить за посещение, как города, так и островов Венецианской лагуны, штраф за неуплату может составить до 450 евро. Новый налог за въезд в Венецию начнут взимать с 1 июля 2020 года, сообщает издание Il Gazettino.

Устали от туристов: в Венеции вводят новый налог

 Сбор должны будут уплатить гости, прибывающие в город на автобусах, круизных судах, водном такси, самолетах и поездах. Отмечается, что налог коснется туристов, которые посещают Венецию в рамках однодневной экскурсии – ночующие в гостиницах уже платят туристический сбор. Освободят от налога гостей Венеции, которые приезжают по работе, учебе или с целью посетить семью.

Оплата будет введена не только в историческом центре города, но и на островах Венецианской лагуны — за посещение любого из них необходимо будет заплатить.

Сумма будет варьироваться в зависимости от сезона: с ноября по апрель сбор составит 3 евро, с мая по октябрь8 евро, самым большим – 10 евро – он будет в летние выходные и в период карнавала.

Уплатить налог путешественники смогут через специальное мобильное приложение с помощью банковской карты либо другими способами, которые сейчас прорабатываются.

В случае неуплаты виновник может получить штраф до 450 евро.

О необходимости введения въездной платы для туристов в Венеции местные власти говорили уже давно. Предполагается, что эта мера поможет содержать город в должном порядке. Сейчас в островной части Венеции живет около 60 тысяч населения, в то время как туристов принимается 20-30 миллионов ежегодно. По заявлению властей, город просто не успевает справляться со всеми коммунальными проблемами, которые из этого вытекают.

 Источник:  SPUTNIK

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Популярные объявления