0

Как сообщает Белновости, китайцы внезапно массово начали вывозить к себе на родину российских собак и кошек. В том, что происходит, разбиралось соответствующее ведомство страны.

Только за апрель граждане Китая из Хабаровского края и Еврейской автономной области вывезли 80 домашних питомцев. Для этого они воспользовались международным пунктом пропуска «Нижнеленинское» в ЕАО.

Для сравнения: в апреле прошлого года показатель вынужденной «миграции» в Китай был в десять раз меньше нынешнего. А в минувшем квартале кошек и собак вывезли в 7 раз меньше, чем в текущем месяце.

Такие данные приводит Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю. Отмечается, что больше всего китайцы отправляют в Поднебесную кошек. Особенно любят граждане КНР породы бамбино, сфинкс, британская, мэйн-кун и регдолл.

Недавно раскрыли загадку этого необычного явления. Со слов самих туристов, с 1 мая власти Китая ограничивают ввоз домашних животных. Поэтому граждане и стараются успеть переправить к себе на родину российских кошек и собак.