Поиск по статьям

Войти

Сейчас польские власти работают над соответствующим законопроектом, поводом для которого стал рост заболеваемости корью. Иностранным гражданам, не привитым от кори, могут запретить въезд в Польшу, сообщила газета Rzeczpospolita.

Туристов без прививки от кори не пустят в ПольшуНесколько десятков тысяч человек заболели корью на территории Украины, вспышка заболеваемости зафиксирована также во многих других странах Европы. Пострадала от кори и Польша — однако, как заявляет Минздрав страны, все случаи заболевания являются завозными.

 

"К счастью, польские граждане в безопасности. Вакцинация выше 95% дает нам защиту от эпидемии", — заявил глава Минздрава Польши Лукаш Шумовский.

 

Сейчас, по словам министра, идет работа над законопроектом, по которому иностранцам без прививок от кори нельзя будет въезжать в Польшу. Впрочем, этот вопрос глава ведомства назвал "деликатным", ведь Шенгенское соглашение предусматривает право свободного перемещения по территории стран-участниц.

Разработка законопроекта ведется вместе с Министерством иностранных дел Польши. Когда он может быть принят и в каком виде гражданам придется доказывать прохождение вакцинации — пока не известно.Корь в этом году была выявлена и в Беларуси, однако большинство случаев также признаны завозными. Широкая вакцинация, как заявляют в Минздраве республики, помогла предотвратить распространение болезни.


SPUTNIK.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте