Поиск по статьям

Войти

Пользователь Reddit под ником mike_pants в тематическом разделе TIFU (Today I Fucked Up, «Сегодня я облажался») поделился историей о том, как один необдуманный пост разрушил его карьеру и в 40 лет оставил без средств к существованию и дальнейших перспектив в индустрии.

Без работы и сбережений. Как пользователь потерял все за один пост в интернете


После колледжа автор начал заниматься написанием субтитров для кино и телевидения. Работа, которую он поначалу считал временной, стала для него настоящим прорывом: за несколько лет он дошел до руководящих постов в производственных компаниях и стал одним из лучших специалистов в своей профессии в США.

После ухода с постоянного места работы в Нью-Йорке он решил заниматься фрилансом: для начала деятельности у него были и аппаратура, и клиенты. Главным клиентом автора поста стала компания, которая сотрудничала с HBO, Netflix и Hulu. Mike_pants отвечал за субтитры в сериалах вроде «Полиция Чикаго» и «Рэй Донован». По его словам, сотрудничество приносило ему хорошие деньги, а работал он около четырех часов в день.

Однажды, работая над одним из новых мультипликационных сериалов для Disney Channel, в одной из сцен он увидел Трогдора — одного из персонажей старого веб-сериала Homestar Runner. В проекте Disney Трогдор появился просто в качестве рисунка. Будучи фанатом Homestar Runner, автор истории сразу же сделал скриншот и выложил его на сабреддит (раздел, подфорум сайта), посвященный этому веб-сериалу, и благополучно забыл об этом.

Спустя три месяца компания, через которую он работал с Disney Channel и другими студиями, связалась с ним по электронной почте и сообщила, что слитый в Сеть кадр привёл к внутреннему расследованию. Оказалось, что мультфильм от Disney ещё не был показан в эфире и появление скриншота раньше времени «взбесило» представителей компании.

Автор сразу же признался в своей ошибке, но это его не спасло. Компания разорвала с ним все контракты, аннулировала выплаченный за работу чек (5 тысяч долларов) и намекнула, что ему еще очень повезло: Disney могла и подать в суд.

После этого он больше не смог получить такие же крупные контракты, работал над несколькими рекламами и парой YouTube-каналов. Жизнь в Нью-Йорке быстро опустошила его сбережения. Ему пришлось попрощаться со своей прежней жизнью и в 40 лет устроиться работать на почту.Все это произошло из-за единственного поста со 150 лайками в теме про Богом забытый мультик.

TUT.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте