Поиск по статьям

Войти

В Перми женщины, которых 40 лет назад перепутали в роддоме, подали исковое заявление. И выиграли – им выплатят 3млн. рублей (около 94 445 белорусских рублей).

Фото: из открытых источников

Как сообщают местные СМИ, Ленинский районный суд Перми частично удовлетворил иск двух матерей и одной дочери.

Известно, что 7 марта 1978 года в родильном отделении Пожвинской участковой больницы Пермского края на свет появились 4 ребенка. При выписке акушеры перепутали двух девочек: дочь Риммы Швецовой отдали Юлии Савельевой и наоборот.

Лишь спустя 40 лет с помощью теста ДНК был доказан факт подмены. При этом анализ провели в эфире программы «Пусть говорят». Римма Швецова, Юлия Савельева и одна из дочерей – Вероника – подали иск в суд весной этого года.

В заявлении они требовали от ответчика  32млн. рублей (свыше 1 007 390 белорусских рублей). В качестве ответчиков выступили Пожвинская больница, региональный Минздрав, правительство Пермского края, Минфин и казначейство РФ.

Все три иска были удовлетворены частично – каждая из женщин получила от финансового ведомства России по миллиону рублей. А вторая перепутанная дочь Татьяна Савельева намерена подать иск после того, как судебное решение по предыдущим искам вступит в силу.

Источник: .belnovosti.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.