OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

В Великобритании сегодня прошла свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Местом церемонии пара выбрала часовню Святого Георгия в Виндзорском замке.


Примерно в 14.35 по минскому времени архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби обвенчал пару и они официально стали мужем и женой.«Меган, я даю тебе это кольцо как знак нашего брака. Вся моя сущность почитает тебя, все, что у меня есть, я разделяю с тобой в любви к Богу Отцу, Сыну и Святому Духу», — сказал принц Гарри в свадебной клятве.Он решил носить обручальное кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого не делают, сообщает BBC.


«Гарри, я даю тебе это кольцо как знак нашего брака. Вся моя сущность почитает тебя, все, что у меня есть, я разделяю с тобой в любви к Богу Отцу, Сыну и Святому Духу», — ответила невеста.
На само венчание приглашены 600 гостей, включая политиков и звезд шоу-бизнеса.Королева Елизавета II приехала на церемонию вместе со своим супругом Филиппом.


В список приглашенных попали Элтон Джон, Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, актерский состав сериала «Форс-мажоры», где снималась Меган Маркл, а также две бывшие девушки принца Гарри.
Журналист королевского пула от ITV NEWS Крис Шип написал у себя в twitter, что часть цветов, которые были в букете невесты, принц Гарри сам собирал в саду Кенсингтонского дворца.


К алтарю Меган Маркл подвел отец будущего супруга, принц Чарльз. Родной папа будущей герцогини не приехал на церемонию из-за недавнего сердечного приступа и операции.Из близких Меган Маркл на церемонию приехала только ее мать Дория Рагланд. Остальных родственников не пригласили.
Выйдя из церкви, молодожены поцеловались под аплодисменты толпы.


Русская служба BBC в Facebook вела трансляцию из Виндзора, где собралось не менее ста тысяч человек, чтобы лично увидеть молодоженов. Некоторые из поклонников королевской семьи ночевали у замка несколько дней, чтобы занять лучшие места.
Еще на территорию Виндзорского замка по особым приглашениям пропустили 1200 обычных подданных.


Говорят, что принц Гарри — любимый внук королевы Елизаветы II. Он шестой в списке наследников британского престола. Сегодня утром она даровала молодоженам новые титулы: герцога и герцогини Сассекских.Поскольку у Меган Маркл нет королевских кровей, то официально принцессой быть она не может.


После венчания новобрачные в течение 25 минут ехали на карете по улицам Виндзора, приветствуя народ. После процессии они вернулись в замок.
В Георгиевском зале Виндзорского замка состоится торжественный королевский прием на 600 гостей. А вечером — вечеринка на 200 человек с близкими друзьями в загородной королевской резиденции в Фрогмор-хаус.

TUT.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.