Недавно выяснилось, что самая что ни на есть рождественская песня – и вовсе не рождественская. Речь идет о той самой Jingle Bells (переводится как «Колокольчики»), которую уже давно распевают в Сочельник, Рождество и Новый Год.

Самая рождественская песня в мире

Открылось, что эта композиция полтора столетия назад была написана для другого празднества. Кстати, первоначально и название было иным – One Horse Open Sleigh. В буквальном переводе – «одна лошадь, запряженная в открытые сани».

Автор композиции – Джеймс Пьерпонт – свое творение написал в 1857 году. Позже кто-то, обратив внимание на то, что в песне упоминаются сани и зимние развлечения, объявил ее рождественской.

Помимо прочего специалисты нашли в Jingle Bells намеки на несовсем рождественские события. Отсюда последовал вывод: песня не могла быть написана на рождественские утренники. Скорей всего, господин Пьерпонт сотворил ее для других целей.

Источник:belnovosti.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.