Как сообщает tut.by hабота аэропорта на острове Бали приостановлена почти на сутки из-за активности вулкана Агунг. В результате отменены более 440 авиарейсов, на острове застряли около 60 тысяч туристов, сообщают СМИ.

Фото: Reuters

Так выглядят столбы пепла, которые выбрасывает активизировавшийся вулкан Агунг. Бали, 27 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

Полеты приостановлены из-за распространения вулканического пепла после извержения вулкана Агунг. В регионе объявлено «красное предупреждение». Оно означает, что извержение неминуемо или же что извержение с большим выбросом вулканического пепла в атмосферу уже происходит.

Фото: Reuters

Деревня, расположенная недалеко от вулкана Агунг, живет в своем ритме. Бали, 27 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

Уже около 40 тысяч местных жителей, чьи дома находятся вблизи вулкана, были эвакуированы, еще около 100 тысяч человек собираются эвакуировать из-за извержения вулкана Агунг, сообщает AFP со ссылкой на представителей ведомства по чрезвычайным ситуациям Индонезии.

Фото: Reuters

Вулкан Агунг. Бали, 27 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

В понедельник, 27 ноября, уровень угрозы повышен до максимальной. Отмечается, что столбы пепла поднимались на высоту до 3,4 км. Все еще есть вероятность мощного извержения. К вулкану запрещено приближаться на расстояние ближе 8−10 км, сообщили в Агентстве по предотвращению стихийных бедствий.

Фото: Reuters

Вулкан Агунг. Бали, 25 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

Граждан Беларуси просит воздержаться от посещения провинции Бали до стабилизации ситуации, говорится в Twitter-сообщении посольства Беларуси в Индонезии.

Фото: Reuters

Работник Агентства по предотвращению стихийных бедствий одевает защитную маску ребенку. Бали, 27 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

Фото: Reuters

Власти стали раздавать защитные маски населению, когда активизировался вулкан Агунг. Бали, 27 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

"В связи с повышением активности вулкана Агунг власти Индонезии 27 ноября 2017 года ввели максимально возможный уровень опасности из-за вероятности более сильного извержения вулкана. Гражданам Беларуси рекомендуется воздержаться от посещения провинции Бали до стабилизации ситуации", — говорится в сообщении

Накануне произошло второе за неделю извержение вулкана Агунг — столб дыма поднялся на высоту четыре тысячи метров. Власти страны присвоили этому извержению наивысший (красный) уровень угрозы для воздушного транспорта. В итоге международный аэропорт на Бали закрыт как минимум на 18 часов.

Фото: Reuters

Мотоциклист попал под дождь и вулканический пепел. Бали, 26 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

Первое, не столь серьезное, извержение Агунга произошло во вторник на минувшей неделе. Дым из жерла вулкана поднялся на 700-метровую высоту. Тогда вулканологи оценили уровень активности "огненной горы" как второй из возможных четырех.

Фото: Reuters

Вулканический пепел на растениях в саду местной деревни. Бали, 27 ноября 2017 года. Фото: Reuters

 

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.