Соревнований по скоростному маневрированию многие солигорчане ожидали с нетерпением. Поскольку такого рода мероприятия привлекательны как для участников, желающих испытать свои силы и возможности своего авто, так и для зрителей – зрелищные выступления, возможность поболеть за соревнующихся и сделать интересные фотографии на фоне понравившихся автомобилей.

trek soligorsk7

В течение трех лет в Солигорске проходили соревнования в рамках республиканского чемпионата по скоростному маневрированию, организованные порталом ADT.by. В текущем году, по независящим от организаторов причинам, они были отменены.

trek soligorsk5

Но долго расстраиваться солигорчанам не пришлось. Амбициозные планы руководителей автомобильного сообщества «Повернутые» воплотились в жизнь. И первый этап чемпионата по трек-дню «соленого края» стартовал. Участвовали в нем не только жители Солигорска, но и Слуцка. Всего – тринадцать участников, один из которых соревновался на карте*.

Карт — простейший гоночный автомобиль без кузова. Скорость карта (класс Суперкарт) может достигать 260 км/ч. Гонки на картах называют картингом.

Мероприятия состоялось на стоянке «КалийСпецТранса». Своими впечатлениями и планами с читателями «Лидер-Пресс» поделился организатор Эдуард Мацукевич:

- Очень здорово: мы запустили первый в истории Солигорска чемпионат по трек-дню. Хочется напомнить, наш чемпионат будет состоять из трех этапов, первый из которых уже прошел. Между этапами трасса будет меняться, и постоянно будут проводиться тренировки для всех желающих.

trek soligorsk1 trek soligorsk3 trek soligorsk4

Хочется выразить благодарность всем участникам и зрителям. Особую благодарность выражаем всему «AUDI» клубу Солигорска, а в частности Денису и Татьяне за помощь в организации.

Также хотелось бы в очередной раз напомнить, основная цель таких мероприятий – привить культуру вождения, а также приобрести полезные навыки, которые могут оказаться жизненно необходимыми в критических ситуациях. На наших мероприятиях, в первую очередь, мы делаем акцент на безопасность и взаимоуважение всех участников дорожного движения.

trek soligorsk10 trek soligorsk6 trek soligorsk14

Стоит отметить, мы открыты для сотрудничества. Например, в настоящее время у нас не так много развлечений для зрителей. В настоящее время мы решаем вопрос с музыкальным и звуковым оформлением наших мероприятий. Музыка и комментарии заездов позволят чемпионату стать еще интереснее. Проблема заключается в отсутствии необходимого оборудования (микрофона, колонок, микшерного пульта). Если у кого-то есть возможность помочь с оборудованием, мы будем только рады. Ведь таким образом мы вместе сможем продвигать эту культуру у нас в городе и хорошо проводить время, - поделился Эдуард Мацукевич.

trek soligorsk11 trek soligorsk12 trek soligorsk13

Что касается результатов первого этапа солигорского чемпионата по трек-дню, третье место занял Евгений Гайко на автомобиле «Citroen-Elysee» с мощностью 116 лошадиных сил, с лучшим временем круга – 53.47 секунды, второе место – Александр Пилиповец на «Honda-Accord» с мощностью 147 лошадиных сил и временем - 52.58 секунды. Первое место занял Андрей Гайкевич, который в прошлом году занял ТОП-2 в последней гонке сезона. Андрей выступает на автомобиле «BMW-Е34» с мощностью авто 211 лошадиных сил. На первом этапе чемпионата по трек-дню показал лучший результат - 52.33 секунды. Победителям были вручены дипломы и подарки от спонсоров.

Первое место: Андрей Гайкевич на «BMW-Е34»

trek 1mesto1 trek 1mesto2

Второе место: Александр Пилиповец на «Honda-Accord»

trek 2mesto1 trek 2mesto2

Третье место: Евгений Гайко на «Citroen-Elysee»

trek 3mesto1 trek 3mesto2

Первый этап завершился, впереди – новые цели и планы, новые трассы и тренировочные заезды, которые помогут участникам подготовиться ко второму этапу чемпионата по трек-дню в Солигорске.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото – Алексея Шпилевского

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.