Мнение профессионала

balkon pod kluch

Давно прошли времена, когда балкон был просто местом, куда бесконечно складировались старый лыжи без палок, остатки кафеля после последнего капитального ремонта, соленья десятилетней давности, закатанные еще вашей бабушкой, и прочие «полезные» вещи, которым в квартире не место, но выкинуть жалко.

 

Если вы тоже устали от того, что ваш балкон напоминает локальную свалку и хотели бы превратить его в полезное пространство, прислушайтесь к советам профессионала.

 

Специалист компании «Окна Панорама» Андрей Дайнович раскрывает 5 секретов о том, как правильно остеклить балкон в Солигорске с помощью окон ПВХ, чтоб было «дешево и сердито».

 Андрей Дайнович

Совет №1. Профиль

Долговечность окна, его тепло- и шумоизоляция напрямую зависят от толщины профиля и количества камер в нем.

 

Для обеспечения базового уровня тепла, тишины и надежности профиль должен быть не менее 60 мм толщиной с тремя внутренними камерами. Это защитит балкон от промерзания зимой и продувания летом.

 okonnyj profil

Совет №2. Армирование

Если профиль условно можно назвать «телом» окна, то армирование (или усилитель) – это его «скелет».

Некоторые компании, занимающиеся остеклением балконов под ключ в Солигорске, предлагают окна с армированием до 1 мм. Простому обывателю это ни о чем не говорит, но на деле оказывается банальным разводом на деньги.

Окна с подобным ненадежным усилителям попросту искривятся уже через год даже самой бережной эксплуатации, потому как будут не способны выдержать собственный вес.

 

Базовое армирование, способное обеспечить должный запас прочности и износостойкости профиля, должен иметь не менее 1,5 мм толщины и П-образную форму для придания 100% надежности всей конструкции.

 armirovanie

Совет №3. Стеклопакет

Для простого остекления балкона достаточно однокамерного стеклопакета на два стекла. Одно из стекол может быть энергосберегающим для повышения теплоизоляции.

 steklopaket

Совет №4. Фурнитура

Как бы ни был высок соблазн сэкономить на фурнитуре, делать это ни в коем случае нельзя. Фурнитура отвечает за открывание и закрывание створок, смену режимов проветривания, удерживает створки от провисаний и так далее.

 

Дешевая порошковая фурнитура не выдерживает перепадов температур, активной эксплуатации и выходит из строя максимум через год. Заменить ее часто невозможно и приходится менять окно целиком.

 

Поэтому стоит выбирать только цельнолитую фурнитуру из сплавов стали либо титана.

furnitura

Секрет №5. Производитель

Наконец, разберемся в брендах и цене.

Словосочетание «немецкое качество» давно и прочно вошло в обиход как синоним надежности, долговечности и точности. Применимо оно и к пластиковым окнам.

 

Лидерами на европейском и белорусском рынке, в том числе и для тех из наших читателей, кто остекляет балконы в Солигорске, неизменно остаются немецкие фирмы-производители, такие как REHAU, Roto, Siegenia и им подобные.

 

И хотя большинство их продукции едва ли можно назвать бюджетной для среднестатистического белоруса, выход есть, а именно – окна, изготовленные на территории стран СНГ на заводах немецких фирм.

 okna soligorsk

Таким образом, вы получаете окна, произведенные из качественных материалов и по немецким стандартам надежности, но стоящие в несколько раз дешевле.

>> Подробнее...

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.