Лето наступило! И многие солигорчане стремятся проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Способов нескучно провести время на свежем воздухе – множество. Каждый выбирает то, что ему ближе: пешие прогулки по лесным дорожкам и городским тротуарам, посиделки на скамейках, пробежки, катание на велосипеде, самокате, гироскутере, роликовых коньках, - список можно продолжать бесконечно. Главное – желание, тогда и возможности найдутся.

patin 01

В нашем материале мы подробнее остановимся на роликовых коньках.

Для начала, поговорим о пользе.

Катание на роликовых коньках считается оздоровительным отдыхом. Ведь при катании задействованы все мышцы, а в особенности: икроножные мышцы, мышцы стопы, бедер и ягодиц, поясничные и спинные мышцы, задействованы и мышцы рук и пресса.

Как любая аэробная нагрузка, езда на роликах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще улучшает работу легких и координацию движений.

Езда на роликах и сжигание калорий.

Поскольку роликовые коньки – это аэробная нагрузка, конечно же, стоит упомянуть и о сжигании калорий. При спокойном катании расходуется примерно 400 килокалорий в час, при быстром и активном катании – 900 килокалорий в час.

patin 03

Популярность роликовых коньков в Солигорске.

В последнее время на улицах Солигорска появляется все больше роллеров. Если раньше этот вид спорта негласно считали занятием для детей и подростков, то сегодня популярность езды на роликах охватывает различные возрастные группы. На роликовых коньках можно встретить как детей, так и взрослых от 18 до 80 лет. К слову, люди старшего возраста зачастую совмещают езду на роликовых коньках со скандинавской ходьбой. Использование трекинговых палок при катании помогает пожилым людям чувствовать себя увереннее на роликах. Внешне такое сочетание напоминает езду на лыжах. Вариантов катаний на роликовых коньках много. И зависит от фантазии катающихся. Например, можно одновременно заниматься танцами или играть в бадминтон, теннис, а некоторые продвинутые любители данных тренировок занимаются акробатическим фристайлом.

patin 04

Где катаются солигорчане.

Несмотря на растущую популярность роликовых коньков у солигорчан, специальных мест для катания не так уж и много. Но они есть, а это уже хорошая новость.

Кататься на роликах лучше всего там, где есть асфальтовое покрытие. Плитка – не самая удобная поверхность для катания. Но стоит отметить, многое зависит от вида роликовых коньков. Мы не будем подробно останавливаться на разнообразии. В материале речь идет о стандартных роликовых коньках, которые можно приобрести в маркете, на рынке, в отделах спортивных товаров государственных магазинов.

Итак, как мы писали ранее, кататься лучше всего по асфальту. В Солигорске наибольшей популярностью пользуется лыжероллерная трасса, расположенная по улице Козлова (от магазина «Евроопт» до поворота на Тычины), а также велодорожка от поворота на Тычины до дубеевского кольца. Велодорожка от дубеевского кольца до деревни Краснодворцы.

В вечернее время роллеры выбирают для катания и стоянки вблизи торговых и развлекательных объектов. В ночное время порой приходится наблюдать и отчаянных роллеров, катающихся по дорогам, но в очередной раз напомним, это является нарушением правил дорожного движения. И опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Также популярными местами среди любителей роликовых коньков являются школьные стадионы.

roller enfants

Защищайтесь, господа!

Выбираясь кататься на роликовых коньках не лишним будет позаботиться о защите. Наколенники, налокотники и шлем – помогут защититься от возможных травм при падении. Кому-то кажется, что защитой пользуются только новички и дети. И что ее использование мешает достижениям. На самом деле, многие профессионалы не пренебрегают собственной безопасностью, отмечая, что защита не только не мешает кататься, но и помогает расслабиться и чувствовать себя увереннее.

Сколько стоят роликовые коньки в Солигорске?

Цена на новые роликовые коньки начинается от 50 рублей за пару. В среднем, стоят ролики 80-100 рублей.

Б/у ролики продаются от 30-40 рублей.

А если роликов нет, а покататься хочется?

Для тех, кто не уверен, нужны ли ему роликовые коньки, либо будет достаточно прокатиться один раз, есть отличная возможность – воспользоваться прокатом.

В ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района» (ул. Константина Заслонова, 56) работает прокат роликовых коньков. Размеры: от 35 до 44. Воспользоваться прокатом можно по будням с 08.00 до 16.00. Для этого, нужно подойти с документом, удостоверяющим личность, к стойке администратора. И получить не только всю необходимую информацию, но и роликовые коньки.

Стоимость проката:

  • Один час – один рубль 50 копеек.
  • Сутки – четыре рубля 50 копеек.

Обращаем внимание, по выходным дням прокат роликовых коньков не работает.

patin 02

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.