Апрель – время старта. Именно в этом месяце открыли свой сезон велосипедисты (посадив при этом лес), следом за велосипедистами открыли сезон мотоциклисты (с культурной программой и профилактическими акциями) и автолюбители – BMW Club Soligorsk.

Солигорский клуб BMW

О клубе.

BMW Club Soligorsk был создан десятого апреля 2010 года. В 2017-м отметил свое семилетие.

«Старшим братом» является Белорусский BMW Клуб - сообщество единомышленников – активных людей, успешных, целеустремленных. Людей, обладающих вкусом к жизни… и к автомобилям, к хорошим автомобилям – автомобилям БМВ, - такая информация расположена на странице сообщества.

Солигорский клуб BMW

Для чего нужен клуб?

В первую очередь, это коллектив, где все друг друга знают, доверяют и готовы проводить вместе часы отдыха, строить бизнес, выручать в сложных ситуациях, если такие случается.

Каждый участник клубного объединения приносит в коллектив свои идеи, увлечения или готов поддержать начинания других. Клуб проводит спортивные любительские турниры по многим видам спорта, участвует в мероприятиях других автоклубов, проводит собственные автопробеги по культурно-историческим местам Беларуси, помогает подшефному детскому приюту. И это далеко не все.

Солигорский клуб BMW

Открытие автосезона? А его кто-то закрывал?

На самом деле открывается не автомобильный сезон, а сезон культурных, спортивных, патриотических, благотворительных мероприятий, которые проводятся преимущественно в весенне-летне-осенний период: игры на свежем воздухе, автопробеги с посещением мест боевой славы.

Александр Кушпель, создатель BMW-клуба г. Солигорска:

- На открытие сезона у нас собралось порядка тридцати-сорока человек. Решили колонной проехать по улицам города, чтобы заявить о себе, привлечь молодежь, чтобы вместе проводить интересно время, ремонтировать автомобили и пр. Весна – лучшее время для новых начинаний.

Солигорский клуб BMW

- Открытие автосезона совпало с открытием мотосезона. Это случайно? Или какая-то совместная акция?

- На самом деле, специально дату мы не подбирали. Это действительно совпадение. Мы решили открыть свой сезон, потом узнали об открытии мотосезона. Хочется отметить: у нас в клубе никогда не было различия между мотоциклом и автомобилем. Мы все водители, все участники дорожного движения. И взаимоуважение должно присутствовать у всех, независимо от вида транспорта, марки.

- Существует такой стереотип: БМВ – это диагноз. Ваше отношение к нему?

- На сегодня автомобиль БМВ стал очень доступным. И попадает он к молодежи. И как показывает статистика, возраст водителей-лихачей до двадцати лет. У нас в клубе, в основном, люди взрослые. От двадцати пяти до пятидесяти трех лет. Лихачить смысла нет. Любой взрослый человек должен осознавать свою ответственность. В случае с водителями – ответственность не только перед собой, но и перед другими участниками дорожного движения, в том числе пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами и водителями других транспортных средств.

Солигорский клуб BMW

- Ваш клуб – закрытое или открытое сообщество?

- Мы рады новым людям в нашем коллективе, таким же открытым, активным, умеющим хорошо отдыхать и упорно трудиться их успех не определяет автомобиль БМВ, а только со вкусом подчеркивает его.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Солигорский клуб BMW

Солигорский клуб BMW

Солигорский клуб BMW

Солигорский клуб BMW

Солигорский клуб BMW

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.