Однажды в редакции «Лидер-Пресс» во время чайной паузы коллектив начал рассуждать, а почему сотрудники ездят в отпуск, посещают разные страны, а наша любимая Газета далеко за пределы родной Беларуси особо не выезжает? И на одной из планерок было решено отправить Газету в путешествие, чтобы, как говорится, на других посмотреть и себя показать.

Lider Press 03 Lider Press 02 Lider Press 01

Для того, чтобы Газете не вредил ни дождь, ни снег, ни другие внешние факторы, коллектив изменил ее до неузнаваемости, выделил сопровождающего и отправил в настоящий евротур. Теперь наша Газета-путешественница будет посещать разные страны, а читателям демонстрировать достопримечательности, которые встречались на пути. Первый пункт назначения – Вильнюс.

Прогулявшись по ночному Вильнюсу, Газета отправилась в столицу Польши – Варшаву. Здание университета привлекло ее внимание. Столько интересного кроется в его стенах. Но любоваться красотами особо не пришлось. Ведь до автобуса оставалось совсем немного времени.

Warshava 01 Warshava 02 Warshava 03Warshava 04

Краков – красивый старинный город с богатой историей, вековыми зданиями, многолетними деревьями.

Krakov LP Krakov LP

Множество достопримечательностей расположено в исторической столице: Церковь Cвятой Барбары, Мариацкий собор, рыночная площадь и Сукенницы, ратуша, церковь Святой Анны, коллегиум Майус, Ягеллонский университет, Доминиканский костел, Францисканский костел, Гродская улица, Церковь Святых Петра и Павла, Церковь Святого Андрея, Улица Каноников, Дворец епископа Эразма Целека, Кафедральный собор на Вавеле, Вавельский замок и Вавельский дракон.

Krakov 01 Krakov 02Krakov 03Krakov 04

Восхитившись величием костелов, соборов, замков и дворцов, прогулявшись по старинным улочкам Кракова, наша Газета решила узнать, какие чудеса можно встретить в других городах. И отправилась в Вену. Ведь на страницах «Лидер-Пресса» время от времени попадались материалы, о столице Австрии, центре культурной жизни. Сколько великих классиков бывало в этом городе, а сколько шедевров создано в нем!

Vena LP 01 Vena LP 02Vena LP 03

Бельведер, Карлскирхе, Венская опера, Венский сецессион, дом искусств, часы Анкерур, Собор Святого Стефана, Мария-Терезиен-Плац, Парламент, Ратуша, Бургтеатар, Площадь Фрайунг, район Шпиттельберг, Лестница Штрудльхофштиге.

Vena 01 Vena 02Vena 03

Вена – музыка, застывшая в камне. На улице витает запах ароматного кофе, доносящийся из кофеен. И словно звучит музыка, шедевры великих классиков. «Вена прекрасна!», - подумала Газета, но впереди столько всего интересного.

Следующей страной, которую было решено посетить, стала солнечная Италия, а точнее – романтичный город Венеция, в котором нет автомобилей, дорог, но есть множество мостов, лодок, гондол. Гранд-канал – центральная «улица» Венеции. Проходит она через весь город в виде латинской буквы S.

Venice 01 Venice 02 Venice 03

Дворец Фондако деи Турки, Мастелли, Церковь Мадонна делл'Орто, дворец Санта София, Собор Санти - Джованни э Паоло, церковь Сан-Джакомо ди Риальто, Горбун с Риальто - и это далеко не все достопримечательности, с которыми познакомилась Газета-путешественница.

А что же дальше? Куда отправиться? Можно проехаться по другим городам солнечной Италии, а можно съездить в Баварию, о которой столько раз приходилось слышать. А заодно отправиться в горы, например, Альпы. Ведь там столько всего интересного. Замок Нойшванштайн (да-да, «лебединый» замок, прототип того, который находится на заставке Уолт Диснея), лебединое озеро, вдохновившись которым, Чайковский написал свой шедевр с одноименным названием.

Alpy 01 Alpy 02Alpy 03

Мюнхен – чистый, уютный городок, с потрясающими парками для прогулок и отдыха. Церковь Святого Михаила, Фрауэнкирхе (кафедральный собор), Новая ратуша в Мюнхене, Мариенплац (Marienplatz), Петерскирхе, Старая ратуша в Мюнхене, Хофбройхаус, Аркада Полководцев, Мюнхенская Резиденция, Хофгартен, Конная статуя Максимилиана. Действительно, есть на что посмотреть.

Munic 01 Munic 02

«Стадион «Олимпик», парк «Олимпик» - судя по всему, Олимпийские игры здесь в почете», - подумала Газета», - и решила, что обязательно по возвращении предложит расширить спортивную рубрику издания.

Munic 03 Munic 04Munic 05

А впереди ожидался один из самых прекрасных городов планеты – Прага. Таинственная, готическая, мистическая. Со множеством острых шпилей, красных крыш и ароматом чешских сладостей. Прага привлекает творческих людей со всего мира. Художники, фотографы, актеры, музыканты, писатели съезжаются в этот уголок земли, чтобы вдохновляться и творить. Привлекательна столица Чехии и для любителей всего таинственного, мистического. Для людей рациональных – это просто красивый город, в котором можно бюджетно отдохнуть. Так или иначе, Прага вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Praga 01 Praga 02Praga 03Praga 04

 

Путешествие подходило к концу. Множество впечатлений, интересных мест посетила наша Газета во время самостоятельного путешествия по городам Европы. Некоторые посещенные места популярны среди туристов, о других – вряд ли можно узнать у представителей экскурсионных бюро либо в путеводителях. Но от этого они не менее прекрасны, чем те, что на слуху. Вернувшись в родной город, Газета поняла, сколько прекрасных мест ни было бы в мире, всегда есть те, которые хранятся в душе и становятся самыми прекрасными из всех. Также путешественница на своем опыте убедилась, куда бы вы ни отправились, вы везде берете с собой себя. Путешествия – это здорово, но важно ценить то, что имеете, развиваться и создавать прекрасное там, где вы находитесь в настоящее время.

Lider Press 03

История путешествия одной Газеты завершилась. Приобретенный опыт стал еще одной ступенькой в развитии. А впереди – много интересных событий, волнующих приключений, ярких воспоминаний, которые непременно отразятся на страницах издания «Лидер-Пресс».

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.