29 марта стартовал второй сезон шоу «Город» - республиканского конкурса проектов по градоустройству. На конкурс было подано более 200 заявок от горожан со всей страны в возрасте от 11 до 69 лет. Было выбрано 20 авторов самых интересных и реалистичных проектов.

Диапазон изменений очень широк: от пляжной зоны для инвалидов-колясочников, благоустройства дворов и парков, спортивной площадки до таких оригинальных идей, как создание «мусорных галерей» или сети перераспределения выброшенных супермаркетами продуктов, барбекю-зоны в центре города с проведением фестиваля шашлыка и вплоть до разработки архитектурного проекта или даже нового архитектурного образа Минска.

Elena Antanovich

Приятно, что среди участников есть и наши земляки. Это солигорчанка Елена Антанович (победительница первого сезона) с проектом по благоустройству района «Покровка» и случчанин Анатолий Юревич, который предлагает облагородить берег р. Случь в городе и сделать пляж.

Елена Антанович:

- После победы в первом сезоне я подумала, что моя карьера городского активиста достигла своей вершины. Но не тут-то было! Хочу реализовать свою давнюю идею по возрождению самого старого микрорайона Солигорска. Верю, что шоу «Город» мне в этом поможет и Солигорск станет ярче, комфортнее и сплоченнее. Вместе с горожанами мы изменим пространство, где живем, в лучшую сторону. И сделаем это весело и креативно!

Напомним, «Город» — это настоящее шоу и серьезная школа городских проектов, которая учит и дает возможность каждому самому изменить свое городское пространство к лучшему. Наиболее интересные проекты получают финансирование на реализацию своих задумок. Гран-при шоу-проекта объявлена поездка в Бразилию, на которую может претендовать абсолютно каждый участник.

Желаем удачи всем участникам, но особенно будем болеть за наших земляков!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.