Традиционная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых» пройдет в Минске в привычные сроки — с 5 по 8 апреля, но уже по новому адресу: из павильона по улице Янки Купалы она переезжает в выставочный комплекс по проспекту Победителей, 14. Новым и весьма интересным обещает быть и ее «наполнение»: тенденции развития туристического бизнеса и сферы отдыха вынуждают профильные компании выдвигать порой неожиданные, неординарные и, безусловно, любопытные для клиентов предложения. Нет сомнений, что участие в «Отдыхе-2017» будет выгодно как экспонентам, так и посетителям.

Туристическая ярмарка «Отдых-2017»

Тенденции же таковы. Сфера въездного туризма в текущем году обретает в Беларуси второе дыхание. Напомним: в феврале вступил в действие безвизовый порядок въезда на срок не более пяти суток через Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Результаты нововведения уже видны, что называется, невооруженным глазом: за месяц действия «безвиза» в Беларусь приехали более 4200 иностранцев. По данным Госпогранкомитета, чаще всех возможностью без дополнительных затрат увидеть нашу страну воспользовались немцы — из этой страны приехали 679 человек. На втором месте поляки (516), на третьем — итальянцы (459), за ними следуют французы, британцы и американцы. Всего за месяц правом безвизового въезда воспользовались граждане 59 стран. Это открывает новые возможности представителям компаний, ориентированных на прием зарубежных гостей. Высокий сезон еще не начался, и у них есть время заранее озвучить свои предложения. .

Традиционно достаточно высок интерес к Беларуси и у россиян. Так, по данным туристического сервиса RoomGuru.ru, Минск вошел в первую тройку городов для путешествий жителей РФ с детьми в весенние школьные каникулы. До этого, согласно данным того же источника, российские туристы выбрали белорусскую столицу для отдыха на 8 Марта — она стала самым популярным зарубежным направлением на этот праздник. Надо полагать, отечественные компании в сезоне-2017 постараются сделать путешествия и отдых в Беларуси еще более привлекательными не только для гостей, но и для своих туристов.

Турфирмы к новому сезону подготовили ряд интересных предложений пляжного отдыха за рубежом. В частности, чартеры белорусских туроператоров будут летать в Турцию, Грецию, Болгарию, Италию, Испанию, Черногорию, Албанию… Причем не только из Минска, но и из Бреста, Гомеля, Гродно, Могилева и Витебска. Как и в прежние годы, предоставляется возможность вылететь из аэропортов соседних стран по этим и другим направлениям — турфирмы готовы выслушать и удовлетворить пожелания своих клиентов. Актуальные предложения также будут доступны на ярмарке «Отдых-2017». Заметим: как правило, в эти дни еще действуют значительные скидки в рамках раннего бронирования.

В нынешнем сезоне сохранится обширная гамма туров в страны Европы и СНГ — как экскурсионных, так и с упором на отдых. Кстати, специалисты прогнозируют восстановление устойчивого интереса к курортам Одесской области Украины.

В целом же тематика минской ярмарки «Отдых-2017» куда шире, чем просто предложение туров. Посетителям мероприятия предложат путешествия (сезонный отдых, бизнес-туры, детский отдых, круизы; образовательные туры), экскурсионные программы, озвучат цены на путевки в санатории, пансионаты, дома отдыха и т.д. Также будут представлены транспортные услуги, спортивный инвентарь, услуги страхования, гостиничный сервис, товары для отдыха и спорта и многое другое. Участники ярмарки получат возможность для всесторонней рекламы туристических маршрутов, новых туров, встреч со старыми партнерами, налаживания новых деловых контактов. Программа «Отдыха-2017» предусматривает презентации, круглые столы, семинары по наиболее актуальным проблемам туристической отрасли.

20-ую международную весеннюю ярмарку туристских услуг «Отдых-2017» проводит Национальный выставочный центр «Белэкспо» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь. Место проведения — г. Минск, пр-т Победителей, 14.

Контакты организаторов: тел./факс:(+375-17) 334-11-92; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.