OZ.by - не только книжный магазин

У большинства из нас уже стойко сложился стереотип, что свадьба – это жуткое и беспощадное веселье которое хрестоматийно показано в фильме «Горько». И согласитесь, участвовать в этой вакханалии  хочется, далеко не каждому. По этому, мы с женой решили свадьбу не делать, а просто, по-студенчески расписались, забежав в будний день в ЗАГС. Мама меня чуть не убила!

О том, как не расстроить маму и как вписать традиции в европейскую свадьбу, мы поговорим с организатором и ведущим этих счастливых событий - Дмитрием Вырвичем.

 Ах, эта свадьба…

- Дима, ты уже несколько лет являешься ведущим свадеб. Расскажи, какие они - белорусские свадьбы?


- Давайте начнем с того, что все у нас прекрасно со свадьбами, мечты белорусских девушек сбываются. Сегодня за организацию свадеб отвечают профессионалы. Вам уже не надо ломать голову, где найти ведущего, диджея, фотографа, видиографа, флориста и декоратора. За это отвечает организатор свадеб. Как правило, у него уже есть команда проверенных людей, знающих свое дело. И поверьте мне, вся команда отработает на 10 из 10 - тут на кону бренд организатора. Он выполнит все Ваши пожелания, подберет площадку, разработает тематическое решение свадьбы, всегда будет с Вами на связи, оперативно решит все вопросы. Любой организатор расскажет вам сотни секретов, или как стало модно говорить – лайфхаков, как подготовиться к свадьбе с удовольствием и избежать большого количества ошибок. Организатор отвечает абсолютно за все на свадьбе и у него всегда есть козырь в рукаве, на случай форс-мажа, к примеру, у одного минского организатора в машине лежат зонтики, 60 шикарных белых зонтов на случай дождя, чтобы не переносить выездную регистрацию в зал ресторана!

- А нанимать организатора не расточительно?

- У молодых людей есть время, но нет денег. У людей постарше, есть деньги, но нет времени. Главное, что экономит организатор -  это Ваше время и деньги.  Услуги подрядчиков, Вам могут обойтись дешевле, ведь он договорится о цене ниже рыночной, без потери в качестве выполнения услуг.

Если свадьбу Вы организовываете сами, надо понимать, что проконтролировать каждый этап свадебного дня не получится. За это, кстати, очень переживают родители. Тут воспользуйтесь услугами свадебного координатора. Он решит все организационные вопросы в торжественный день.  Координатор обзвонит всех подрядчиков перед свадьбой, поможет с рассадкой гостей, проконтролирует таймиг программы, время подачи блюд и торта, решит все непредвиденные ситуаций. Вам останутся только самые приятные эмоции и хлопоты.

Ах, эта свадьба…

- Дима, сегодня каждая белорусская невеста хочет уютную, сентиментальную «европейскую свадьбу». А ее мама хочет фундаментального, масштабного «вяселля». Как же все это совместить, никого не обидеть?

- Действительно, сейчас свадьба без традиций, получает все большее распространение среди молодых пар. На данный момент есть множество современных стилей проведения свадеб, в которых не предусмотрен выкуп невесты, ее похищение и проведение классических конкурсов. Стремление новобрачных отойти от соблюдения свадебных традиций, объясняется желанием придать свадьбе свой собственный стиль. Хотя избежать их полностью вряд ли получится.

Ведь даже обмен кольцами не что иное, как традиция! А какая подружка, откажется поймать букет? Чтобы помочь найти золотую середину между желаниями родителей и молодоженов, я часто предлагаю традиции обыграть.

Всем привычный каравай, с которым встречают молодых, можно заменить клубникой со сливками – окунув ягоды в сливки, молодожены могут угостить друг друга. В жаркий летний день – это может быть мороженое или большой арбуз. Как-то раз родители встречали молодых пиццей, и  текилой. Поймите, тут Вас ничто не ограничивает!

Танец с папой – это очень трогательный момент свадьбы. Представьте, отец приглашает свою дочь-невесту на танец.  Под звуки вальса пара начинает красиво кружиться, у гостей глаза на мокром месте от умиления, тут вальс резко сменяются современные ритмы - они начинают танцевать флэш-моб, к паре присоединяются вся семья невесты. Всё, они рвут зал!

На мальчика и девочку, тоже уже никто не собирает, тут своеобразный психологический аспект: гости могут это воспринимать – как выколачивание из них денег. Я предлагаю собирать «На мечту, молодых!». Можно устроить беспроигрышную лотерею, гости за символическую плату покупают лотерейные билеты, а в конце вечера все получают сувениры от молодых, а кому-то и главный приз вечера.

- Хорошо, а в чем секрет твоей работы, как ведущего?

- Я люблю дарить людям праздник и делаю это с душой. Нет ничего приятнее, чем понимание того, что люди доверили тебе самый важный день в их семейной жизни. Хорошее настроение гостей и незабываемые эмоции - главное в моей работе! Я отлично чувствую грань между весельем и пошлостью. Ведь непринужденная атмосфера праздника, позволяет публике расслабиться и получать удовольствие. 

Свадьба для меня не просто работа, это любимое дело. Каждую минуту я отдаюсь целиком и полностью событию, переживая с молодоженами и гостями все эмоции.

- В свое время, я побоялся делать свадьбу, сейчас думаю, может и зря. Ведь можно сделать, оригинальную, такую как сам хочешь?

- Сегодня сделать свадьбу своей мечты очень просто. Для этого все доступно и за это не надо переплачивать.  Благодаря высокой компетенции большинства подрядчиков Вы получаете удовольствие и от торжества, и от подготовки. Не бойтесь переплатить за качественного специалиста, их работа это 100% гарантия того, что они все сделают именно так, как хотите Вы, а главное они воплотят все Ваши идеи.

 Сергей ШЕВЕЛЕНОК 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.