OZ.by - не только книжный магазин

Самое большое человеческое счастье для каждого свое, однако, взаимная любовь является тем чувством, которое позволяет людям чувствовать всю полноценность и радость жизни. Огромной редкостью принято считать отношения, построенные на  бесконечном уважении и искреннем доверии. Екатерине довелось испытать эти блага райской жизни, что и приносило ей неимоверную радость от пережитых чувств.

Екатерина и Иван

Катя с детства была трудолюбивой девочкой, причиной тому стало семейное положение: росла без отца. Все время помогала матери во всех делах, на подростковые забавы времени оставалось не так уж и много. Да и не жаловалась на это девочка никогда, так как все понимала (про таких обычно говорят – «умна не по годам»). Невероятной красотой Екатерина никогда не отличалась, была обычной сельской девушкой, закаленной реалиями суровой жизни. Став взрослой, она также не торопилась проводить время на танцах и гулянках, но один такой визит в сельский клуб перевернул жизнь юной девушки с ног на голову.

В тот вечер Катя очень уж была категорична и подружки еле уболтали ее пойти вместе с ними на танцы. Почти весь вечер она простояла, разглядывая веселящуюся молодежь, пока не заговорила с НИМ. Слово за слово, оказалось, что молодой человек –  житель соседней деревни, случайно оказался в клубе. Иван и Катя начали общаться, вскоре между ними завязались отношения, от которых все, мягко говоря, были в шоке. Катя дождалась своего любимого из армии, после чего они сыграли свадьбу, не смотря на то, что Иван шел на этот шаг уже второй раз.

Иван был необычайной красоты юноша, разбил не одно девичье сердце. Всегда был первым там, где нуждались в помощи. Сложно поверить, но у этого молодого и невероятно отзывчивого паренька никогда не было не то, что врагов, а даже недоброжелателей. Новость о свадьбе Екатерины и Ивана была очень популярной не только среди молодежи, но и у старшего поколения. Иван часто выслушивал мнения окружающих по поводу предстоящего торжества: «Как ты с бесчисленным количеством обаяния выбрал себе такую, мягко говоря, серую мышь?», на что молодой человек всем твердо заявлял, что жить ему не с красотой, а с человеком, а в качестве опоры и прочного тыла Кате нет равных. Да и к тому же первый брак ясно дал понять Ване, что красота – самая обманчивая вещь на свете, поэтому своим родителям, которые были против свадьбы с Екатериной, парень сказал: «Напился красотой сполна, да жажду утолить не получилось».

Семья Ивана и Кати – достойный пример многим

Зарождение новой семьи Кати и Ивана случилось, начались трудовые будни молодоженов. Пара была настоящим примером для подражания, им завидовали сотни людей, а самые завистливые злые языки с помощью сплетен пытались разрушить их брак. Доверие и уверенность друг в друге не позволяли чужим людям вникать в их маленький мирок, который вскоре пополнился первой дочкой. Невероятное счастье, положительные эмоции и первые совместные хлопоты над малышкой – все это доставляло молодым родителям лишь удовольствие. Казалось бы, уже ничего не сможет разрушить их семейной идиллии. Спустя некоторое время они готовились стать родителями во второй раз, опять родилась дочь, счастье и благополучие лишь росло, а чувства молодых людей с каждым днем крепчали. Семья Ивана и Кати – достойный пример многим. Иван – настоящий хозяин, любящий муж и заботливый отец, Катя – мудрая жена, мастерица на все руки и замечательная мать.

Шли годы, дочки радовали родителей, а они, в свою очередь, баловали деток. Сколько людей восхищались этим семейством, пророчили им долгую и счастливую жизнь! Но, когда девочкам исполнилось чуть больше 10-ти лет, в дом Екатерины и Ивана пришла разлука. Так случилось, что разлучница появилась совсем нежданно, в тот момент, когда об этом никто и не задумывался. Иван не предал любимую семью, так как этого ждали некоторые женщины, не нашел любовницу. Нет, все случилось еще хуже: молодой семьянин умер, оставив своих любимых без поддержки и надежды. В тот момент для Кати в ее 35 лет жизнь остановилась: не радовали ни безумно талантливые дети, ни правильные слова друзей, ни помощь семьи. Молодая вдова не жила, а существовала, мучая тем самым не только себя, но и своих дочек. Целых 5 лет изо дня в день сироты и Катя носили траур, пока женщина не пришла в себя и поняла: надо жить дальше, ставить на ноги детей, ради мужа.

Время летело, дети помогали матери, хотели ей лучшей жизни, друзья подстраивали знакомства с мужчинами в надежде, что Катя обретет новое счастье. Но все напрасно: вдова даже близко не подпускала к себе никого, считая, что любые отношения с мужчинами будут предательством с ее стороны.

Так и прожила наша героиня почти 40 лет в гордом одиночестве, бесконечно любя мужа. Вырастила детей, поставила на ноги внуков, дождалась даже правнуков, сберегая до последних дней верность и преданность своей любви. В разговорах о муже в ее глазах всегда блестели слезы: сначала отчаяния, а затем – слезы от радости пережитых счастливых моментов. 

Полтора года назад Екатерина умерла, оставив после себя крепкую, неразрушимую семью, о которой они мечтали вместе с мужем. В последние дни жизни женщина говорила своим близким, что она и ее муж сделали все возможное для счастья и будущего своего рода, что теперь они должны сохранить и продолжить традиции доверия и вечной поддержки.

Екатерина и Иван встретились, отныне они навсегда вместе, как и мечтали, и кто знает, может, их союз, держась за руки, наблюдает за своим достижением и смыслом жизни с неба, посылая близким веру и силы для сбережения самого большого человеческого богатства – семьи.

Любовь  СЕМЕНЯК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.