Согласитесь, футбольные болельщики – это, в основном, брутальные мужчины. Но любой команде приятно, когда за нее болеют прекрасные дамы. Накануне Всемирного дня футбола мы решили спросить у солигорских красавиц, приходилось ли им бывать на футбольных матчах, что они знают про ФК «Шахтер», и кто же такой Юрий Вергейчик.

 

Дарья Баранчик Первая наша собеседница - Дарья  Баранчик. Девушка была второй вице-мисс в конкурсе «Мисс Солигорск» в 2013 году. Честно говоря, на ее страничку в контакте мы вышли, разыскивая Веронику Баранчик. Поинтересовавшись у девушки, не сестра ли она Вероники, журналист  обнаружила на странице Даши  множество достойных снимков. Тогда-то и вспомнилось, что Дарью часто можно увидеть на солигорских концертах, она красиво поет. Ну, и про то, что она была вице-мисс, тоже вспомнилось.

- Вероника мне не сестра, однофамилица, - рассказывает девушка. – Но этот вопрос очень популярный, многие мне его задают.

- Ай, мне как-то неудобно давать интервью,  я же не становилась победительницей значимых конкурсов, - сначала отказывается Даша. 

Но потом удается ее разговорить.

 – Становилась мисс я в школе и колледже. Что могу рассказать о себе? Увлекаюсь спортом, танцами, люблю готовить, работаю сейчас над своим музыкальным альбомом. Надеюсь, он выйдет в 2018 году. Я работаю на 4 руднике, ведь, занимаясь одним творчеством, не проживешь. Но живу музыкой, без концертов не представляю свою жизнь.

Мое отношение к футболу отличное. Этот вид спорта дает кучу эмоций: радость от побед, единение любителей футбола, которые приходят на трибуны и болеют за своих фаворитов. Сама я футболом начала увлекаться с детства, когда была в летнем лагере и нас отвезли на игру. Тогда я и не думала, что мне понравится. С тех пор я часто смотрю футбол. Вообще, я считаю, что игра в футбол – для смелых и сильных духом людей, для тех, кто верит в победу и не падает духом после проигрыша.

Конечно же, болею за нашу команду «Шахтер». Желаю им в следующем году стать чемпионами. Пусть их поддерживают фанаты. Ведь согласитесь, когда в тебя верят, то хочется оправдывать надежды. Кто такой Юрий Вергейчик?  Знаю, что это белорусский футболист и тренер,  когда его спортивная карьера закончилась, он стал директором ФК «Шахтер».

 

 Вторая солигорская красавица - Ольга Горькая. В 2008 году девушка стала  «Мисс Беларуськалий», в этом же году – третьей вице-мисс Солигорск, а также «Мисс Белая Русь» в 2010 году.

- Сейчас я работаю инженером-маркшейдером на Краснослободском руднике 2 рудоуправления. Сама я не увлекаюсь футболом и матчи не смотрю, но, естественно, знаю, что в Солигорске есть команда «Шахтер», и что в этом году ребята стали бронзовыми призерами белорусского чемпионата. А еще мне известно, что генеральный спонсор клуба – наше предприятие, ОАО «Беларуськалий». Соответственно, много болельщиков у футболистов «Шахтера» среди работников предприятия, они сильно переживают неудачи команды в игре. Поэтому пусть футболисты стараются. Ну, и, конечно, радостно, когда наш Солигорск становится известным благодаря почетным местам в различных видах спорта, в том числе, и в футболе. Не поверите, но я знаю, кто такой Вергейчик.

 Ольга Горькая

 

Еще одна солигорская красавица Полина Лахвич уже 8 лет живет в белорусской столице. В юности девушка была финалисткой конкурса «Лицо YES - 2009», финалисткой конкурса «Девушка с обложки «Elle Girl», заняла пятое место в «Мисс Байнет-2011», финалистка «Мисс Беларусь - 2012». А начиналось все со студии в ДК «Строитель», где с юными моделями занималась директор Людмила Казачкова.

- Я футболом в принципе не интересуюсь, - откровенничает Полина. - Не говоря уже о малоизвестных клубах вроде «Шахтера» (несмотря на то, что это команда моего родного города). В Солигорске я не живу, так что с каждым годом связь с городом все больше теряется. Еще для меня остается большой загадкой система мотивации наших футболистов. Знаю, что сфера футбола финансируется очень щедро, а особых успехов, увы, наблюдать не приходится.

Хотя косвенное отношение к футболу я имею. В Минске есть футбольный бар «4-4-2», интерьер которого разрабатывал мой молодой человек. Это заведение открыли наши друзья, поэтому мы там часто появляемся. Порой бар забит под завязку, на фоне идет напряженный  зрелищный матч, и я поддаюсь влиянию атмосферы и тоже начинаю за кого-нибудь болеть. Но спустя пару часов после окончания могу уже и не вспомнить названия команды, за которую «болела». Футбол – это не мое.

Хотя нет. Знаете, припоминаю случай, когда я ненадолго попыталась вникнуть в суть футбола. Это случилось, когда команда БАТЭ  обыграла «Баварию», я тогда посмотрела несколько матчей – и все, остыла.

Полина Лахвич

А вот солигорчанку Веронику Баранчик раньше можно было часто увидеть на домашних матчах ФК «Шахтер». Вероника - финалистка национального конкурса красоты «Мисс Беларусь - 2010», участница международного спортивно-развлекательного шоу «Битва титанов», финалистка шоу телеканала ОНТ «Леди икс», модель.

- Я также пробую свои силы и в качестве актрисы,  но на моем счету пока только эпизодическая роль в сериале «Возвращение Мухтара», - рассказывает Вероника.

-  Что касается футбола, то люблю этот вид спорта с самого раннего детства. И  любовь к нему родилась не на трибунах больших стадионов, а во дворе родительского дома в Солигорске. В возрасте семи лет, будучи ученицей первого класса, я получила в подарок от папы настоящий футбольный мяч, и мне завидовали все мальчишки во дворе. Это правда, я была активным ребенком, поэтому игры в «дочки-матери» с подружками меня мало привлекали. А вот в «войнушку» с мальчишками поиграть и мяч погонять - это про меня.
Команду  «Шахтер»  я очень люблю  и, когда жила в Солигорске, не пропускала ни одной игры! Есть и любимые игроки, конечно. Сейчас времени на футбол практически нет, ведь совсем недавно я стала мамой, но рейтинговые таблицы любимой команды просматриваю регулярно! Переживаю, болею, радуюсь и огорчаюсь со всеми болельщиками. Считаю нашу родную команду одной из самых сильных в республике  и верю в них безгранично!

Пользуясь случаем, хочу поздравить ребят, тренеров и директора ФК «Шахтер» с днем футбола, пожелать им удачи, ведь от нее, порой, так много зависит, а также сил, терпения, преданных болельщиков и, конечно, побед! Вы лучшая команда, мы любим и верим в вас! С праздником!

Вероника Баранчик

***

Спасибо каждой из девушек за откровенные ответы.

 

С красавицами о футболе разговаривала Варвара ЧЕРКОВСКАЯ

На фото: Дарья Баранчик, Ольга Горькая, Полина Лахвич, Вероника Баранчик

Фото из архивов собеседниц

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.