Свадебный сезон в отделе ЗАГС Солигорского райисполкома продолжается. Каждую неделю в великолепном Дворце бракосочетаний рождаются все новые счастливые семьи.

Наряду с такой почетной миссией – делать законными отношения между любящими сердцами, работникам солигорского ЗАГСа всегда приятно проводить торжественные церемонии серебряных, золотых и бриллиантовых свадеб. И вот очередная радостная новость от ЗАГСа: в один из ноябрьских дней состоялась пятая золотая (и десятая среди юбилейных церемоний за 2017 год) свадьба семьи Главацких – Ивана Михайловича и Ларисы Анатольевны.

Иван и Лариса Главацкие: рука об руку 50 лет

Юбилейные свадебные церемонии всегда трогательные: праздничные и до сих пор влюбленные друг в друга виновники торжества в окружении гостей, которые пришли их поддержать в столь счастливый день. Вспоминать главные моменты своей жизни всегда приятно, и наши золотые свадебные юбиляры не смогли себе отказать в этом удовольствии, и рассказывают газете «Лидер-Пресс» историю своей семейной жизни.

- В советские годы было модным устраивать вечера на танцплощадках на свежем воздухе. Собиралась молодежь, чтобы весело провести летний вечер. Исключением не был и наш родной город Слуцк, и именно на местной танцплощадке и состоялось наше знакомство, - вспоминает Иван Михайлович. – Было лето, молодежь приехала на студенческие каникулы. Я к тому же подрабатывал в одной из слуцких организаций, а вечером пошел на танцплощадку. Объявили белый танец, и эта юная дама меня пригласила. После чего у нас завязались романтические отношения.

Лариса Анатольевна тогда училась на 2 курсе минского политехнического института, Иван Михайлович – на 5 курсе института физкультуры. Их общежития находились недалеко друг от друга, и встречаться было удобно – по-студенчески это было легко и просто. Отношения длились еще меньше года, когда молодые люди поняли, что хотят идти рука об руку всю жизнь.

- Сейчас сложно в это поверить, но в день бракосочетания, 15 ноября 1967 года, Лариса Анатольевна была на лекции в институте. Со второй лекции я забрал свою невесту, и мы поехали на такси жениться в минский Дворец бракосочетаний. Свадьба по тем временам у нас была скромная, а на первых порах супружеская жизнь протекала по-студенчески – каждый жил в своем общежитии, и в свободное время мы встречались.

Когда молодой супруг окончил институт, на работу его распределили в город Солигорск. Лариса Анатольевна перевелась на заочное отделение, чтобы молодоженам начать обустраивать совместную жизнь. В 1970 году молодая семья получила квартиру. Жизнь сложилась благополучно: Иван Михайлович состоялся как тренер по легкой атлетике и работал в солигорской детской спортивной школе. Лариса Анатольевна начинала свой трудовой путь в лаборатории 3 калийного комбината, потом продолжила в строительной организации, после чего преподавала в ПТУ-72.

Какая же семья без детей? Вот и у золотых юбиляров их двое – сын Александр и дочь Ольга. Дети, в свою очередь, подарили внука, который уже взрослый и имеет свою семью, и маленькую внучку, ей нет и двух лет.

- Годы прошли незаметно. Я довольна жизнью и своим мужем: он у меня хороший, заботливый, сильный, а главное – до сих пор мною горячо любимый, – говорит Лариса Анатольевна.

Иван Михайлович также дорожит своей супругой, и не променял бы ни на одну другую женщину.

Золотая церемония была искренней и трогательной. Поздравление от представителя ЗАГС Солигорского райисполкома, обмен золотыми обручальными кольцами, супружеский поцелуй и танец, роспись в книге юбиляров, вручение поздравительных адресов в знак золотой свадьбы.

Помимо поздравлений и цветов от родных и близких, на чествование семьи Главацких пришли председатель Солигорской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Елена Конопляник; заместитель директора по воспитательной работе Солигорского государственного колледжа Татьяна Прохоцкая и мастера производственного обучения Светлана Дудич и Анна Поддубицкая. Гости сказали много теплых слов и вручили подарки виновникам торжества.

юбиляры в окружении родных, близких и друзей

- Главное в наших отношениях – взаимопонимание, - говорит глава семьи. – Благодаря тому, что между нами равноправие, и никто не хочет быть явным лидером, при возникающих проблемах мы всегда приходим к общему знаменателю.

У каждой семьи - свои рецепты счастья. Особенно ценны советы, когда они проверены таким отрезком времени, как полвека. И это дорогого стоит. С праздником вас, семья Главацких!

Елена ЗАХАРОВА

Фото автора

На фото: Иван и Лариса Главацкие: рука об руку 50 лет

На фото: юбиляры в окружении родных, близких и друзей

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.