Счастливые невесты в белых платьях, серьезные женихи разных возрастов, обручальные кольца, марш Мендельсона, цветы, поздравления, нарядные гости… Но эти свадьбы не совсем обычные.

59-летие столицы шахтеров – города Солигорска - стало двойным праздником для 14 пар, которые в этот день создали семьи. 26 августа в местном отделе ЗАГС прошла целая вереница свадеб, пары сменяли друг друга, женихи и невесты клялись в верности, обменивались кольцами в присутствии своих родных и близких. И, как приятный бонус, в дополнение к свидетельствам о заключении брака только что созданные семьи получали также памятные адреса от отдела ЗАГС в память о том, что свадьба у них – особенная, совпавшая с днем рождения города и с профессиональным праздником шахтеров.

Вот из Дворца бракосочетаний Артур Лазовский на руках несет свою прекрасную жену – Анастасию. Гости осыпают пару лепестками роз, молодожены светятся от счастья. Невеста рассказывает, что предложение руки и сердца было сделано очень романтично, парень и колено преклонил, и цветы подарил.

Артур и Анастасия Лазовские   Артур и Анастасия Лазовские  Артур  и Анастасия Лазовские

Памятный адрес будет напоминать о приятном совпадении – свадьбе в праздник города также семье Максима и Ольги Дризгаловичей. Максим из Солигорска, свою вторую половинку он встретил в Витебском медицинском университете, где ребята учатся в одной группе. Полтора года назад студенты стали встречаться, а недавно Максим неожиданно сделал предложение своей избраннице.

Максима и Ольги Дризгаловичи  Максима и Ольги Дризгаловичи

Артур Прокопович и Юлия Пищевская волнуются перед церемонией бракосочетания, зато свидетели веселятся и шутят, успокаивают молодых.

Артур Прокопович и Юлия Пищевская   Артур Прокопович и Юлия Пищевская

В день города законными узами связали себя также Евгений Усс и Мария Москалева, Дмитрий Бурак и Ольга Телушко, Владислав Сакович и Наталия Семашко, Николай Ермакович и Светлана Прихожая, Вадим Воронец и Анастасия Хамицевич, Геннадий Дубик и Татьяна Достанко, Вадим Азардович и Наталия Рускевич, Сергей и Инга Леванцевичи, Александр Шулцс и Ольга Козленко, Казимир Мараль и Жанна Коледа, Михаил Смольский и Дарья Фурсова.

Самое же важное событие, пожалуй, в день города отметили золотые юбиляры – 50 лет прожили вместе в любви и согласии Галина Владимировна и Федор Михайлович Липка. В молодости свадьба у них была более чем скромная, потому решили устроить торжество и спустя полстолетия, порадоваться и еще раз официально закрепить свой союз. А еще у пары в прошлом году родился правнук, который тоже присутствовал на торжественной регистрации и немного капризничал. А как эта пара исполняла свадебный танец, она дала фору всем молодоженам! Был на празднике и семейный раритет – домотканый рушник, который передается по материнской линии из поколения в поколение по наследству. Его ткала и вышивала еще бабушка невесты. Возможно, был он и на свадьбе пары 50 лет назад.

Галина Владимировна и Федор Михайлович Липка  Галина Владимировна и Федор Михайлович Липка  Галина Владимировна и Федор Михайлович Липка

Памятные адреса от отдела ЗАГС Солигорского райисполкома получили все пары, которые отмечали свои семейные даты в этот день. И всем им хочется пожелать любви и согласия! Пусть живут долго и счастливо, благо, есть на Солигорщине множество таких положительных примеров.

Продолжение читайте в газете "Лидер-Пресс" № 35 от 30августа 2017 года

Арина ЛУЧИНОВИЧ

Фото автора

На фото: семейные пары, регистрация которых прошла в день города 

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.