Любительская команда из агрогородка Зажевичи была создана  16 июня  2016 года. Уже второй год футболисты играют  в чемпионате Слуцкого района, в межсезоньях участвуя в турнирах по мини-футболу. В прошлом году  команда  также провела свой турнир в Зажевичах по мини-футболу. Второй год, и уже такой успех, как тут не порадоваться за таких целеустремленных и замечательных ребят?

 Гордимся  нашими футболистами

Состав команды ФК «Добрица»: Владислав Лещук (капитан команды), Алексей Герасименя,  Игорь Войтович,  Вадим Антанюк,  Роман Новик, Артем Ходорович, Игорь Бараченя, Егор Куценко, Артем Рахимов, Эдуард Коликов,  Евгений Данилевич, Данила Семак, Стас Барташевич, Данила Севрук,  Максим Протащик, Костя Симанов, Артем Пылев, Влад Пушкарев, Алексей Ефременко, Дмитрий Лещук, Захар Якубцевич, Вадим Симанов, Вячеслав Статкевич,  Стас Дубина, Стас Барташевич, Кирилл Лавникович.

Гордимся  нашими футболистами  Гордимся  нашими футболистами

 В прошедшем чемпионате Слуцкого района команда одержала десять побед, ни разу не сыграла вничью и потерпела четыре поражения. Тренировки у ребят проходят в спорткомлпексе «Шахтер» три раза в неделю.

Гордимся  нашими футболистами  Гордимся  нашими футболистами

Наш корреспондент Елизавета Гордеева встретилась с капитаном команды Владиславом Лещуком и некоторыми футболистами.

- Расскажите, кто и откуда в вашей команде?

 - Возраст членов команды от  17 до 29 лет. Ребята, в основном, из Солигорска, были также парни и из агрогородка Зажевичи,  но их призвали в армию, сейчас они на службе. Но когда отдадут свой долг Родине, надеюсь, что вновь вернутся в команду.  Состав наш немного менялся – было и  такое, что ребята  занимались и играли, потом уходили,  у каждого свои причины – у кого-то  работа,   у кого-то семья,  – говорит капитан.

Как пришла идея собрать команду и как выбирали название?

 - Название команды произошло от агрогородка Зажевичи, за который мы, собственно, и  выступаем. А как пришла идея -  просто решил воплотить в жизнь  свою давнюю  мечту -  создать  футбольную команду, ведь, как  известно, в деревнях нет каких-то особых условий для занятий спортом. Решил своими силами и силами ребят  развивать спорт в своей деревне. Кажется, у нас это получается.

iMiSgNxQ09k  Гордимся  нашими футболистами

Есть ли у команды финансирование? Обеспечивают ли вас формой?

- Спонсоров никаких у нас нет, мы все делаем сами,  как говорится, на собственном энтузиазме, тратим  на бензин, на воду и прочие расходы из  своих карманов. Хочу сказать спасибо школе в  деревне Зажевичи за то, что дала нам форму на этот чемпионат, а то было как-то совсем несерьезно выступать. Разговаривали мы и  с председателям агрогородка Зажевичи, но нам было сказано, что ничем помочь не могут. Обидно, ведь в  деревнях очень много талантливых ребят, но им просто негде  раскрыть свои таланты.

Как прошло награждение?

 - Рады были признанию нашему как команды, наш клуб  это заслужил своими постоянными тренировками и полной отдачей на поле. Сейчас межсезонье, и мы будем участвовать в турнирах по мини-футболу, а в следующем году собираемся стать чемпионами.

Артем Ходорович, центральный защитник:

  - Частью команды я   стал год назад, а позвал меня в команду наш капитан Владислав Лещук.  Футболу стараюсь уделять  все свое время, но не всегда получается -  есть работа,  да и другие дела.

Артем Рахимов, центральный опорный полузащитник:  

 - Я стал частью этой команды почти с самого основания клуба, туда я попал по просьбе друзей  детства, если быть конкретнее,  то Владислав Лещук -  наш играющий тренер - позвонил мне и пригласил поиграть, а я, долго не думая, согласился, ведь какой парень откажется играть в футбол. Практически всех одноклубников я знаю хорошо и давно. А вообще футболом занимаюсь с детства, официально я  начинал с конца сентября 2006 года в юношеском ФК «Шахтер»,  а в 2014 году перешел в  дублирующий состав СФК «Слуцк», теперь вот по совместительству играю и за «Добрицу»,  это разрешено в нашем чемпионате. «Добрица» - это команда, которая  со мной всегда и я буду с ней всегда -  в любые времена, плохие и  хорошие. Работа и хобби не мешает  мне никогда, время не пересекается с играми.

 - Хочу еще добавить, - завершает беседу Владислав, -  что нужно развивать молодых ребят, очень многие сегодня теряют время за сигаретой, пивом или, что еще хуже, наркотиками, лучше пусть присоединяются к нам, будем дружить со спортом и здоровым образом жизни  и добиваться побед.

А мы хотим пожелать ребятам дальнейших успехов  футбольных  на полях!

Елизавета ГОРДЕЕВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.