Алла Димчогло, заслуженный тренер Республики Беларусь по художественной гимнастике, тренер-преподаватель высшей категории, Почетный житель г. Солигорска с 2006 года. Сейчас живет и работает в г. Каире (Египет):

Алла Димчогло- Солигорск – мой любимый белорусский город, где начиналась моя спортивная карьера как тренера, моего тренерского становления. Здесь родилась моя семья и мои дети – сын Сережа и дочь Оля. Поэтому с городом связано очень много. Я люблю этот город – он такой молодой и красивый.

Приехала я в Солигорск в 1984 году и сразу пришла на работу в детско-юношескую спортивную школу № 1. Впоследствии под руководством Николая Георгиевича Щекотовича наше отделение по художественной гимнастике стало образцовым. Здесь было подготовлено очень много мастеров спорта, в том числе и международного класса. И как наиболее известная и результативная наша воспитанница Анна Глазкова стала серебряным призером Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году. И я этим горжусь!

В течение времени многие тренеры пытались уехать работать за границу, а у меня, как ни странно, такого желания не возникало. Тем не менее, сын поступил в институт, дочь заканчивала школу, и нужно было помочь детям. И я уехала работать в Россию, а после этого получила предложение помочь спортсменкам подготовиться к чемпионату мира в групповых упражнениях. Я согласилась, и таким образом я оказалась в Египте, и сейчас я работаю с детьми, которые не говорят на русском языке. Очень нелегко, но это интересный опыт на мировом уровне, и я рада, что он у меня есть.

Я очень скучаю по Солигорску, по моему коллективу в СДЮШОР № 1, скучаю по солигорчанам – добрым белорусским людям. Это территория добра, трудолюбивого народа и очень благодарная земля. И каждый август я ощущаю привязанность к городу. Шахтеры – это единственные люди на планете, которые видят нашу землю не только на поверхности, но и изнутри. Они героические люди: каждый день спускаться под землю – это подвластно не каждому.

Я хочу поздравить шахтеров, солигорчан других профессий, которые помогают быть городу таким красивым! Чтобы солигорская земля всегда цвела, была примером чистоты, порядка, красоты зданий, скверов для других городов. Чтобы спортсмены нашего города участвовали в соревнованиях, и в честь них поднимался белорусский флаг. Счастья, любви, всего самого хорошего! Верьте в себя! Благодаря самоотверженному труду шахтеров в городе Солигорске все будет хорошо!

 

Елена ЗАХАРОВА

Фото из архива «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.