Отправить новость

Недвижимость в Солигорске: сколько стоят квартиры

Автор: Лидер-Пресс

21.09.2018

Елена Бунос

Елена Бунос

Елена Бунос Квартирный вопрос был и остается очень важным для каждой семьи, тем более в таком молодом, современном, удобном для жизни городе, как столица белорусских шахтеров. О том, какова ситуация на рынке недвижимости нашего региона, рассказывает заместитель директора ЧУП «Агентство по недвижимости «Мона» Лапченко И.А.» Елена Бунос.

— На рынке недвижимости в Солигорске стабильная покупательская активность наблюдалась весной, — рассказывает риэлтер. – Летом было затишье. Сейчас, с наступлением осени, рынок оживляется вновь, но ажиотажа ждать не стоит. Возможно колебание на вторичном рынке жилья в пределах 5 процентов.

Как всегда, спросом пользуется жилье разного уровня – как старый фонд, так и новый. Однако молодые семьи предпочитают купить квартиру в новостройке или в доме не старше 10 лет. Почти 70 процентов сделок по приобретению жилья осуществляется с привлечением кредитных средств.

По сравнению с прошлым годом цены на квартиры почти не изменились. Стоимость квадратного метра сегодня составляет порядка 700 долларов США. Приблизительная же стоимость квартир на вторичном рынке такова.

Однокомнатные квартиры:

Типа «малосемеек» — 15-22 тысячи долларов.

«Хрущевки» и «брежневки» — 20-23 тысячи долларов.

Стандартной планировки – 24-28 тысяч долларов.

Улучшенной планировки – от 29 до 35 тысяч долларов.

Двухкомнатные квартиры:

«Хрущевки» и «брежневки» — 25-30 тысяч долл.

Стандартной планировки – 30-37 тысяч долл.

Улучшенной планировки – 40-45 тысяч долл.

Трехкомнатные квартиры:

«Хрущевки» и «брежневки» — 32-37 тысяч долл.

Стандартной планировки – 37-45 тысяч долл.

Улучшенной планировки – от 48 тысяч долл. и выше

Четырехкомнатные квартиры:

«Хрущевки» и «брежневки» — 35-37 тысяч долл.

Стандартной планировки – 40-45 тысяч долл.

Улучшенной планировки – от 50 тысяч и выше.

«Разбежка» цен на квартиры зависит от многих факторов: состояние квартиры, месторасположение, этажность, наличие или отсутствие ремонта.

В ближайшее время, по словам Елены Бунос, больших изменений на рынке недвижимости не ожидается, в том числе и в отношении цен.

Цены на квартиры узнавала Елена ЗАХАРОВА