telegram lider-press

Как думаете, что с самого детства читала победитель республиканской олимпиады по русскому языку? Ответ не может быть другим – энциклопедии. Во многом благодаря им выпускница солигорской гимназии № 1 Екатерина Сержанина настолько эрудированна, что обошла всех соперников на финальной игре телепроекта Белтелерадиокомпании и Минобразования «Я знаю», сообщает sb.by.

Екатерина Сержанина

– В районных олимпиадах начала участвовать с 5-го класса, а в 7-м впервые заинтересовалась игрой «Что? Где? Когда?». Но апогеем стал этот учебный год, когда удалось собрать так много весомых наград. Понятно, что русский – не единственный предмет, в котором я разбираюсь: чтобы участвовать в интеллектуальных играх, нужно быть подкованным в разных сферах. 

И сейчас, внимание: Катя не планирует связывать свою жизнь с изучением языков. Как так? 

– Учиться собираюсь в БГУ, потому что считаю этот университет флагманом белорусского образования. По результатам олимпиады могла бы поступить на филфак без экзаменов, но выбрала другой путь, посложнее. Название факультета пока оставлю в тайне – слишком уж высокие баллы нужно набрать. Но «сотка» по русскому у меня все же в кармане, это вселяет уверенность.

Катя получила приглашение на республиканский «Последний звонок» в Бобруйске, где собрались 2000 выпускников. Девушка считает, что это классный шанс познакомиться с лучшими ребятами страны.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.