telegram lider-press

31 декабря 1980 года я, 28-летний холостяк, привел домой свою девушку из общежития: познакомиться с родителями, принять ванну и встретить Новый год. А сам с отцом пошел в солигорскую баню (знакомый сюжет). Вернулись мы сильно подогретые, встретили Новый год по уральскому времени моей избранницы.

Фото: altaitg.ru
Фото: altaitg.ru

В 24 часа я заступал на дежурство в райисполкоме, куда нехотя, но пошел. А мой предшественник уснул, так что даже двери приемной мне не открыл. Озлобленный, летел домой в надежде встретить Новый год по местному времени.

На торжество я не успел: все уже легли спать. В зале на разобранном четырехместном диване я застал теплую молодую девицу и, как истинный джентльмен, не оставил без внимания. На ее токсикоз 23 января 1981 года предложил сыграть свадьбу в феврале и приготовиться рожать в конце сентября.

XXVII Съезд КПСС мы отметили веселой свадьбой, на которую съехалась родня со всего Советского Союза. А 29 сентября я стал отцом своей первой дочки. Так новогодняя ночь прекратила мою холостяцкую жизнь и прошла намного удачнее, чем в фильме у Мягкова. Вместе мы с супругой уже свыше 40 лет, тянем до золотой свадьбы.

Из ответственного госслужащего я стал пенсионером, инвалидом-колясочником I группы. Ни разу я не пожалел о той новогодней встрече со своей суженой, благодаря которой я не впал в отчаяние, а стал юмористом, самым веселым инвалидом страны 2019 года и мастером юмора в 2020-м (это звание Александру Павлову присудило издательство журналов «Шапокляк» и «15 суток» по итогам международного литературно-юмористического конкурса. – Прим. ред.).

Александр ПАВЛОВ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.