telegram lider-press

Дорогие друзья, зима – это не повод хандрить и, укутавшись в плед, сидеть у телевизора. На дворе середина января, и времени до первого тепла осталось не так уж много.

Вставайте с дивана, повышайте двигательную активность, укрепляйте здоровье, записывайтесь в тренажерный зал! Если походу в фитнес-клуб препятствует эпидемиологическая обстановка, можно устроить небольшую комплексную тренировку на свежем воздухе, благо, спортивные площадки в городе можно найти без проблем. Также можно устроить 30-40-минутную пробежку в легком темпе. Бег является самым простым и эффективным физическим упражнением, повышает кровообращение, насыщает кислородом все органы и ткани. Он укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему, предотвращает многие болезни сердца, а бонусом будет небольшое количество потраченных калорий.

 

 

Не забывайте про питание: ешьте больше свежих овощей, фруктов, включайте в рацион орехи (фундук, миндаль), исключайте копчености и, по возможности, старайтесь запекать, варить, использовать мультиварку.

Очень важно выработать для себя правильный распорядок дня. Основной прием углеводов должен быть в первой половине дня, это крупы: гречка, рис, овсянка, подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. А во второй, в основном, – белок и клетчатка: курица, творог, рыба и яйца.

Сон должен длиться не менее восьми часов. Немаловажно и качество сна: самым оптимальным временем для начала ночного отдыха будет около 22:00.

И попрощайтесь с курением: если вы еще этого не сделали, то бросайте прямо сейчас! Каждая сигарета, каждая затяжка наносит вред вашему здоровью. Ни один из компонентов табачного дыма не является безопасным: каждый из них так или иначе разрушает организм. Что может быть дороже своего здоровья и здоровья близких? Пассивным курением вы вредите и их здоровью.

Кто-то спросит: а как же найти мотивацию? Подойдите к зеркалу и спросите себя: хочу ли я жить в таком теле? В нездоровом теле, теле, которое портит самооценку. Вы можете быть вполне реализованной личностью, с отличным потенциалом, можете быть прекрасной мамой, замечательным востребованным специалистом, но вас никогда не оставит это ощущение неуверенности в себе, непривлекательности, если вы живете в том теле, которое вам не нравится. Выбор за вами.

На одной чаше весов – жизнь в здоровом теле, без хронических заболеваний, вызванных лишним весом, а на другой – сиюминутное удовольствие от вредных привычек и сожаление после о своей слабости, которая приводит к комплексам и заниженной самооценке. Нет никакой необходимости в том, чтобы съесть конфету, выкурить сигарету или выпить бокал пива, зато есть весомые аргументы против этого. Не позволяйте своим слабостям сбить вас с этой тропы здоровья и быть хуже, чем вы можете быть на самом деле. Пройдя путь совершенствования, путь развития, в конце вы получаете не только красивое и здоровое тело, но и очень сильный характер. Вы закаляете свою веру, в какой-то степени это борьба с самим собой: со слабостями и ленью.

Поставьте себе цель, обозначьте ее. А найти мотивацию несложно, когда поставлена реальная задача.

Ольга КОНОНОВИЧ, тренер

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.