Десерт «Ананасные дольки»

Кабачки – 3 кг (примерно 6 шт.)

Лимонная кислота – 2 ст. л.

Ароматизатор пищевой жидкий – 8 мл (ананас, дыня или дюшес)

Сахар – 1 кг

Выход: 6 банок по 0,5 л

Лучше использовать зрелые кабачки. Очистить от кожицы, вынуть сердцевину, разрезать вдоль на 4 части, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Залить водой, чтобы покрыла кабачки, добавить лимонку и оставить на 12 часов.

Слить воду, добавить сахар, ароматизатор (его можно найти на рынке в павильонах с чаем) и оставить на 3-4 часа.

Разложить в пол-литровые банки, залить до верха сиропом, простерилизовать 15 минут и закатать.

Десерт получается очень вкусным!

Людмила СИНЯКОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая