telegram lider-press

В свете последних событий нас окружает много печальных и тревожных новостей. Меня это также не обошло стороной: у меня была выбита почва из-под ног. Я ставила себе цели и планы, и все они рухнули. Не могла заниматься своим любимым делом – подготовкой к соревнованиям и тренерской деятельностью, и полностью погрузилась в происходящее в стране. Если раньше в моем графике было по 4-5 силовых тренировок в неделю, то к концу лета практически все свободное время уходило на посещение судов, штудирование Административного кодекса и консультации с юристами.

Но негативным эмоциям я не давала себя побороть, так как меня выручала привычка к физическим нагрузкам: я делала утреннюю гимнастику и находила способы и возможности заняться силовыми тренировками вне тренажерного зала. Ведь длительное воздействие негативных эмоций пагубно сказывается на нашем здоровье, поэтому важно разбавить негатив. Например, с помощью физической активности, так как во время выполнения упражнений вырабатываются так называемые гормоны счастья – гормоны, которые улучшают настроение и самочувствие человека и тем самым приносят радость и удовлетворение. Это эндорфины, дофамин, серотонин. Все три вида гормонов взаимосвязаны.

Эндорфины делают нашу жизнь веселее, радостнее, держат нас в приподнятом настроении. При достаточном количестве эндорфинов уходит состояние тревоги, уменьшается стресс, притупляется боль, регулируется кровеносное давление, ускоряются процессы умственной деятельности. Эндорфины помогают бороться с депрессией, снимают состояние хронической усталости.

Дофамин – гормон, который вызывает чувство удовольствия, во многом благодаря ему у человека появляется желание и мотивация.

Серотонин участвует в регулировании настроения, сна, контроле аппетита, при выработке серотонина улучшаются мыслительные и умственные способности.

Уже с утра, с помощью банальной зарядки, организм можно наполнить гормонами счастья.

Утреннюю гимнастику лучше начать перед завтраком в проветренном помещении, одежда должна быть максимальной удобной. Зарядка состоит из комплексных упражнений, воздействующих на все группы мышц тела. Все движения должны выполняться плавно. Контролируйте дыхание: оно должно быть ровным и глубоким. Упражнения

1. Начинаем с вращения шеи вправо, влево, вперед, назад – 10 раз на каждую сторону.

2. Для плечевого сустава. Руки согнуты в локтях, при этом пальцы должны касаться плеч, начинаем вращательные движения – 10 раз в одну сторону, 10 – в другую.

3. Руки в стороны, выполняем вращение двумя руками одновременно – 10 раз, после этого меняем направление вращения.

4. Руки выпрямлены, левую поднимаем вверх, правую опускаем вниз, энергичными движениями отводим руки назад 2 раза, затем чередуем руки и повторяем так 10 раз. 5. Наклоны корпусом вправо и влево – по 10 раз. 6. Круговые движения тазом, положение рук – на поясе. Сначала по часовой стрелке, затем – против часовой, по 10 раз. 7. Ноги на ширине плеч, руки вытянуты перед собой, делаем мах правой ногой к левой руке, затем левой ногой к правой руке. Выполняем по 10 раз. 8. Приседания. Ноги чуть шире ширины плеч, руки перед собой, стопы не должны отрываться от пола, приседаем 15 раз. Дополнительно можно выполнять некоторые силовые элементы, например, отжимания от пола и упражнения для мышц брюшного пресса. Таким образом, 10–15 минут, уделенных на утреннюю гимнастику, зарядят вас бодростью и хорошим настроением на весь день.

Ольга КОНОНОВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая