Замечательная закуска для любителей остренького! Смородина является сильным консервантом, поэтому уксус в заготовку можно не добавлять.

Рекомендуемые пропорции:

Чеснок – 1,5 кг

Красная смородина – 250 г

Соль – 25 г

Сахар – 25 г

Вода – 0,5 л

Зачистить головки чеснока, не разделяя на дольки, срезать корешки. Можно снять шелуху с внешней стороны долек. (При желании разделите на дольки.) Полчаса вымочить в холодной воде.

Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть.

Из воды, соли и сахара приготовить маринад. Чеснок и смородину слоями уложить в простерилизованные банки. Кипящим раствором залить емкости, на 3 дня убрать в прохладное место, прикрыв крышками. Ставить лучше на поддон, т. к. при квашении может вытекать маринад. По истечении этого срока закатать банки.

Татьяна МИЛОШЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая