telegram lider-press

Невероятно ароматный джем со вкусом солнечного лета и французской лаванды!

Персики (без косточки) – 1 кг

Сахар – 500 г

Сок лимона – 2 ст. л.

Лаванда (цветки) – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Персики лучше брать спелые. Бланшируем: кожицу надрезаем крест-накрест, погружаем на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем дольками. Взвешиваем.

Поливаем лимонным соком. Он добавит приятную кислинку и не даст персикам потемнеть.

Добавляем сахар, воду и увариваем до мягкости персиков и нужной густоты (примерно 40 минут на среднем огне). При желании можно пробить джем погружным блендером для однородности.

Лаванду завязываем в марлевый мешочек. Кладем в кастрюлю за 10–15 минут до окончания варки, затем удаляем.

Готовый джем разливаем по банкам и закатываем.

Людмила СИНЯКОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая