1. Зеленый чай. Один из лидеров по количеству антиоксидантов, легкий диуретик, катализатор обменных процессов. Его можно и нужно пить ежедневно.

2. Финики. Неслучайно называют «ягоды жизни». Финики содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан в большом количестве: эта аминокислота отвечает за наше настроение. Стабилизатором психики является глутаминовая кислота, она также помогает работе желудочно-кишечного тракта. Никотиновая кислота восстанавливает поврежденные клетки.

3. Облепиха. Содержит огромное количество ретинола (витамина А) –  катализатора окислительно-восстановительных процессов, необходимых для молодости кожи и глаз.

4. Кисломолочная продукция: творог, простокваша, йогурт, кефир, кумыс. В составе натуральных кисломолочных продуктов содержатся полезные антиоксиданты – вещества, которые противостоят свободным радикалам, разрушающим ДНК и вызывающим медленное умирание клеток.

Фото: 4esnok.by
Фото: 4esnok.by

5. Черника. Эта ягода тоже вполне может выступать в качестве эликсира молодости: в ней много витаминов, особенно витамина C, и микроэлементов. Среди них на особом месте марганец: он участвует в формировании гиалуроновой кислоты, а также необходим для синтеза гормонов и клеток крови. И еще один полезный элемент – антоцианы, обладающие противоопухолевой активностью.

Фото: gp.by
Фото: gp.by

6. Помидор. Главное достоинство – содержащийся в нем антиоксидант ликопин. Он защищает от раковых и сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса, стимулирует работу половой и нервной систем.

Фото: Chillout-e.ru
Фото: Chillout-e.ru

Анна ЛУЦКАЯ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая