Александра Геродотова окончила гимназию № 1 в Солигорске, в БГУ получила образование дизайнера интерьеров и уехала работать в Москву. Саша много путешествует, подолгу живет в Индии и практикует йогу.

 

 

- Саша, расскажи, помнишь ли ты свой первый проект?

- Помню как сейчас. Это было на втором курсе БГУ.  Нас с напарницей попросили оформить двухкомнатную квартиру в Минске. Получился яркий оранжевый интерьер.

- Как ты оцениваешь свою работу в начале и сейчас?

- Первые работы были хорошими, но в них было много огрехов: мы только учились создавать. Да простят меня заказчики (улыбается). Спустя время изменилось многое. Во-первых, цветовая гамма. Сейчас я использую только пастельные тона. Появилось сочетание элементов романтизма и роскоши, изобилия и простоты.

- Ты создатель авторского стиля LAYA. Расскажи про него: в чем его особенность? Какой стиль интерьера тебе еще близок?

- LAYA с санскрита переводится как «растворение». Это выжимка лучшего из того, что я делала раньше. В нем собраны тонкости классического и современного стилей.

Для меня важно, чтобы заказчику было комфортно в собственном доме. Чтобы, вернувшись с работы, он мог сесть в уютное мягкое кресло и расслабиться. Поэтому я делаю свои интерьеры воздушными и легкими. Добавляю в них много света и делаю его многоуровневым. Атмосфера должна растворять.

LAYA - это не просто стиль, это возможность. Возможность быть единым с атмосферой, куда приводят все дороги, – домой.

А если говорить о других стилях, мне очень нравится ар-деко.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

- "LAYA значит растворение. Это квинтэссенция опыта. Моего многолетнего опыта работы в дизайне. Выжимка, наработка из прошлого. Я когда начинала работать, скорее, откликалась на запрос заказчика. Ко мне приходили люди, просили создать интерьер в классике, минимализме, хай-теке. И вот, работая над этими стилями, я находила лучшее, на мой взгляд, в каждом. Например, свет (я люблю делать многоуровневое освещение, сочетание теплого и нейтрального света. Нейтральный использую для основного освещения, часто использую профильный свет, а теплый для локальной зональной подсветки - бра, торшеры). Следующее - это удобство и максимальная чистота пространства от мебели. Не люблю захламленные пространства. Зональность интерьера. После этого появилась структура, основа,из которой и был создан LAYA." #laya

Публикация от Саша Геродотова [design] (@alexandra_gerodotova)

 

- Какие цвета ты используешь в интерьере?

- В основном, это пастельные тона: бежевый, кремовый, серый. Яркую гамму применяю в акцентах. Они очень важны для интерьера: придают комнате завершенный и изысканный вид.

- Ты человек творческий. Как тебе легче работать: когда заказчик диктует условия или дает полную свободу творчеству?

- Мне нравится работать с клиентами во взаимопонимании и доверии. Обсуждая будущий интерьер, мы много разговариваем о жизни. Я пытаюсь понять их интересы, и только потом предлагаю идеи, обсуждаю акценты и пожелания. Мне важно почувствовать, что подходит конкретно этим людям.

Главное в интерьере - это восторженные комментарии и улыбающиеся лица. Когда люди смотрят на визуализации, уже предвкушая новую жизнь и новые трансформации.

- Какие заказчики у тебя бывают?

- У меня два типа клиентов. Одни предпочитают «проект под ключ». Это когда тебе отдают деньги и ключи от помещения, и ты все создаешь сама. Заказчик приезжает только на готовый результат. Со вторым типом клиентов мы вместе выбираем материалы, мебель для интерьера: проживаем весь проект совместно.

- Сколько времени нужно для создания и воплощения проекта?

- На разработку проекта нужно 2 месяца, а на реализацию задуманного от полугода до года. Все зависит от пожеланий заказчика.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наш мир готов к новому видению ценностей. Так есть ли смысл в нерешительном ожидании что-то менять, если жизнь прямо здесь, если жизнь прямо сейчас. В меняющемся мире брендов и марок, в постоянной погоне и спешке каждый может открыть для себя совершенно новое и неизменное, то, что никогда не выйдет из моды. Самого Себя. И это открытие ценно, потому что каждый из нас живой, потому что каждый из нас неповторим. Есть масса брендов, которые продают материальные вещи. Я же хочу сделать Вам подарок. Целый мир в нескольких квадратных метрах. В новом видении того, каким должен быть современный интерьер c атмосферой в стиле LAYA. Это поможет открыть дверь к оазису гармонии в бурной реке жизни мегаполиса. #LAYA - это не просто стиль, это возможность. Возможность быть единым с атмосферой, куда приводят все дороги, – домой.

Публикация от Саша Геродотова [design] (@alexandra_gerodotova)

 

- Какие материалы ты любишь использовать в интерьерах?

- Мне нравятся натуральные материалы: камень, дерево, металл.

- Говорят, чтобы сделать комнату просторнее, нужно использовать светлые цвета, так ли это?

- Да. Я с этим согласна. И стиль LAYA придерживается именно этой концепции. Светлая гамма расширяет пространство, делает комнату визуально больше. Я также использую много света. Причем он обязательно должен быть теплым: это создает комфорт. Зеркала в интерьере также помогают увеличить площадь. Если зеркало поставить напротив окна, комната увеличится вдвое.

- С чего начать собственный ремонт? И как ты реализуешь проект?

- Для начала нужно освободить пространство, выбросить все лишнее - предметы, мебель и прочее. Затем замерить точную площадь комнаты и представить в голове картинку, которая вызывает чувство расслабления. И, возможно, идеи придут сами. Не бойтесь экспериментов, но всегда чувствуйте меру и гармонию.

Я же после очистки помещения делаю обмер. Затем составляю четкий план комнаты. Потом начинаю воплощать составленный проект. Сразу расставляю большие детали интерьера и только потом добавляю акценты.

Самое важное в проекте - это лаконичность и четкость форм плюс изящный декор.

- Что тебя вдохновляет?

- У меня самые креативные идеи вливаются в ум через расслабление. Работать из полупустого состояния, мягко концентрированного и чутко воспринимающего сознания - одно удовольствие.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

НАСТРОЕНИЕ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА #Интерьер -это не только о том, какому стилю вы отдали предпочтение, какую мебель вы выбрали, и уж точно не просто план помещения. В первую очередь, хороший #интерьер - это то, какие эмоции вы в нем испытываете, и как это отражается на вашем настроении. Довольно просто привлечь настроение в интерьере при помощи цвета. Цвет может играть на контрасте. Например, чередование противоположных по цвету элементов. Можно использовать цветовой нюанс - это значит использовать один элемент яркого, отличающегося от основной гаммы. цвета. А можно выбрать любимый цвет в качестве основного в интерьере, и наслаждаться атмосферой, которую он привносит. Однако отмечу, что не стоит использовать слишком яркие, кричащие цвета в жилых интерьерах в качестве основного, чтобы не раздражать излишне психику. А вот в качестве неординарного нюанса, самое оно! Это оживит #интерьер, не позволит ему быть слишком скучным. Яркие, сочные, вибрирующие цвета всегда поднимут настроение, наполнят жизнь новыми эмоциями и отвлекут внимание от серой повседневности. Отличный результат для правильного интерьера! #alexger_design

Публикация от Саша Геродотова [design] (@alexandra_gerodotova)

 

- Саша, давай напоследок о Солигорске. Что он для тебя?

- Здесь прошло мое детство, тут живут мои родители. Солигорск - это часть меня, это моя Родина.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая