Как гласит народная мудрость, беда приходит, откуда ее не ждешь. Так случилось и с солигорчанкой, которая узнала о двусторонней пневмонии легких, попав в больницу по абсолютно другому поводу. На условиях анонимности девушка рассказала, что происходит в «грязном» отделении Солигорской ЦРБ.

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Героиня нашего материала попала в стационар больницы по причинам, никак не связанным с пневмонией или коронавирусной инфекцией. Да и девушка не думала о том, что может иметь подобные проблемы со здоровьем: ни у кого из членов ее семьи никаких признаков, указывающих на COVID-19 или пневмонию, не было.

– В больнице мне сделали снимок. Никто ничего не объяснил, а я и не спрашивала, предположила, что при нынешней эпидемиологической обстановке в стране положено, что всем пациентам делают рентгенографию грудной клетки. Во всяком случае тем, кого клали в мою палату, тоже делали снимки.

До того как наша собеседница попала в больницу, ни одного симптома пневмонии у нее не наблюдалось.

– Ни повышения температуры (напротив, она была все время около 35,5 градусов), ни кашля, ни болей в горле.

В тот же день, когда на снимке была выявлена двусторонняя пневмония, девушку перевели в инфекционное отделение, сразу же сделали тест на коронавирус, результат которого она узнала на шестой день лечения в стационаре.

– В палате инфекционного отделения, куда меня перевели, всего было пять человек, у трех из которых тест на коронавирус дал положительный результат, еще двое – неподтвержденные, – вспоминает девушка.

За 17 дней лечения тест на коронавирус нашей собеседнице делали трижды: в первый день поступления в инфекционное отделение, затем – на 13-й и 14-й дни пребывания в стационаре. Все три теста показали отрицательный результат: коронавирусную инфекцию у девушки не обнаружили.

Солигорчанка отметила, что ни до, ни после того, как стал известен результат теста на COVID-19, никаких рекомендаций от врачей не было.

– Разве что негласное правило: если и выходить в коридор, то только в маске. Хотя я видела и тех, на ком их не было.

Девушка признается, что за время лечения в инфекционке она знает минимум о трех смертях пациентов «грязного» отделения.

Когда солигорчанку выписывали из больницы, результаты двух последних тестов были неизвестны. Однако из уст врачей, как и во время лечения, никаких советов по поводу самоизоляции, мер безопасности, защите себя и своих близких не было.

– Никого из моих родственников не проверяли на пневмонию или коронавирус. Возможно, потому что первый тест на наличие COVID-19 у меня был отрицательный.

Сейчас девушка чувствует себя хорошо и не пренебрегает мерами защиты себя и своих близких, которых придерживалась и до всей этой истории.

– Чувствую себя так же, как и до того, когда узнала о пневмонии: никаких болей, кашля или чего-то подобного. Меры по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией такие же: стараюсь без надобности никуда не выходить из дома, только по неотложным делам, при этом находиться в общественных местах (в том числе и на улице) в маске, по приходу домой мыть руки с мылом и обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Берегите себя и своих близких!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.