telegram lider-press

Двигаемся к желаемой физической форме и хорошему самочувствию вместе с тренером Анной Альферович.

«Я без сыра жить не могу»

Если это про вас, то следующая информация будет очень интересна и полезна. Какой сыр выбрать для похудения?

Критерии выбора сыра:

1. Процент жирности сыра (количество граммов жира на 100 г).

2. Количество белка в его составе на 100 г продукта. Белки – материал для ваших мышц.

3. Калорийность сыра.

4. Вкусовые качества: не острый, не сильно соленый.

5. Лучше отдавать предпочтение маложирным сырам – с содержанием жира 9–17 % (это в идеале), но можно допускать потребление и 18–25%-ных сортов в малых количествах.

Старайтесь избегать мягких и твердых сортов сыра с высокой калорийностью, что говорит о том, что содержание жира в них достаточно высоко. Но и тут есть свои нюансы: бывает, что сыр имеет высокую калорийность, но обладает другими преимуществами в борьбе с лишним весом. Например, сыр «Камамбер» со своей немалой калорийностью (300 ккал) рекомендован людям, которые страдают лактазной недостаточностью и не могут позволить себе есть молочные продукты. Также на полках наших магазинов есть сыр из Финляндии торговой марки Oltermani без содержания лактозы и низким процентом жирности – 17 %.

Лучшие сорта сыра при похудении

Брынза: 160–260 ккал, жирность – 20 %, белки – 20 г

Это диетический продукт с высоким содержанием животного белка, фосфора, кальция и других полезных минеральных веществ, витаминов группы В, С, Е, А и малым содержание жира.

Рикотта: 172 ккал, жирность – от 8 до 24 %, белки – 11 г

Делается не из молока, а из сыворотки. В его составе нет обычных молочных белков, только альбумин, который находится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрее и легче.

Тофу: 72–90 ккал, жирность – до 5 %, белки – 8 г

Если вы не знаете, какой сыр при похудении выбрать и не бояться съесть лишний кусочек, то тофу станет вашим спасательным кругом. Этот сыр является супернизкокалорийным, а также одним из рекордсменов по содержанию высококачественного растительного (соевого) белка, в составе которого присутствуют практически все

незаменимые аминокислоты. Белок тофу полноценный (из-за чего может легко конкурировать с белком мяса), а поэтому быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию вашим мышцам.

Моцарелла и Фета: 290 ккал, жирность – 24 %, белки – 17 г

Фета – знаменитый сыр, который применяется в приготовлении греческого салата, а также других овощных салатов и закусок. Фета с жирностью 24 % имеет среднюю калорийность и почти лишена углеводов, поэтому ее можно без опаски употреблять при похудении. Но жирность некоторых видов этого сыра доходит до 50 %, поэтому при выборе стоит пристальное внимание уделять составу.

Адыгейский сыр: 240 ккал, жирность – 14 %, белки – 19 г

Адыгейский сыр относится к мягким сортам сывороточных сыров, имеет творожистую консистенцию и приятный молочный вкус. Его хорошо использовать, добавляя в салаты, намазывать на хлебцы, делать из него различные закуски и даже сочетать с фруктами.

Когда и в каком количестве можно есть сыр?

1. Время приема: завтрак/перекус/обед.

2. Вес в граммах за сутки: 40–50 г (один ломтик – 15–25 г) при похудении.

3. Сколько дней в неделю: 2–3.

4. Желательно употреблять сыр в отдельный прием пищи или в сочетании с фруктами, овощами.

5. Нужно избегать копченых сыров, а также плавленных, таких торговых марок, как Hohland, а также со вкусом грибов, ветчины и т. д. Так называемую намазку, так как в них добавляют некачественное сырье и пищевые добавки (загустители, глутамат натрия и множество других Е).

Помните, сыр – это закуска. Не стоит пытаться им наесться, так как в результате можно получить интоксикацию белка и преувеличение суточной нормы жиров. А весь избыток в питании приводит к лишним килограммам.

Ваша Анна АЛЬФЕРОВИЧ

Ведущая рубрики – Ксения СЛАВНАЯ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая