telegram lider-press

Дорогие читатели! Сегодня «Лидер-Пресс» открывает новую рубрику – «Ретро».

Семейные истории на старинных фото – что может быть интереснее? Черно-белые снимки  родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, на которых они молоды и прекрасны.

  

На фото: Николай Авилов,1947г., Бельгия; Анастасия Авилова, 1946 г., Бельгия

«Это мои дедушка и бабушка. Родом они с Северного Кавказа. Дедушка был из зажиточной семьи, а бабушка из бедной. Ее выдали замуж совсем юной, в 14 лет. Во время Великой Отечественной семью угнали в Германию. После окончания войны они остались в Бельгии».

 

На фото: Кавказское лето, Антонина, 1968 г., Ставропольский край

 

Сборная Бельгии по теннису, 1959 г. Третий слева – мой отец, Виктор Авилов»

Антонина

Адам и Федора, 1940 г., Припятское Полесье

«Это мои прадедушка и прабабушка. Жили в деревне в Лунинецком районе тогда еще Пинской области Белорусской ССР. Вскоре началась Великая Отечественная война. Прадед ушел на фронт и пропал без вести. Прабабушка сама подняла 5 детей».

 

Георгий Шевчик, 1972 г., Лунинецкий район, БССР

«Папа был горным инженером, вместе с мамой  уехал в командировку в Армению. Этот мотоцикл они пригнали оттуда, преодолев 2800 км. Ехали почти двое суток, через Крестовый перевал. На ночевку остановились в деревне, уже разбили палатку, а  местные жители пригласили их к себе».

Людмила

Подготовила Людмила СИНЯКОВА

Фото из архива сотрудниц газеты «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая