telegram lider-press

В последнее время регулярное мытье рук с антибактериальным мылом и частое использование антисептика стало популярным как никогда. И если с одной стороны, это отличный способ профилактики вирусной инфекции, то есть и обратная сторона медали: кожа наших рук страдает не на шутку.

Сухость, шелушение, покраснение, трещины и раздражение – это то, к чему, к сожалению, многих из нас приводит использование санитайзера. Мы спросили у солигорчанок, которые столкнулись с этой проблемой, как они борются с такими последствиями.

– Когда кожа на руках становится очень сухой, я провожу небольшую спа-процедуру. Все довольно просто: на руки наношу самый питательный крем, надеваю одноразовые перчатки (иногда надеваю две пары: одни тонкие, другие поплотнее) и, например, отправляюсь мыть посуду в теплой воде на минут 15. На мои руки такая процедура действует положительно: кожа становятся значительно мягче. 

– Если нахожусь на рабочем месте, периодически мажу руки кремом Yves Rocher. Дома использую жирный крем Nivea, поверх него наношу на кожу рук слой вазелина и надеваю одноразовые перчатки.

– Стараюсь пользоваться питательными кремами. Приблизительно, раз 7–10 за день. На ночь мажу руки самым жирным кремом и надеваю х/б перчатки. Утром смываю остатки средства и втираю в кожу увлажняющий крем.

– Кроме частого использования увлажняющего крема в течение дня каждый вечер стараюсь дать рукам по-настоящему отдохнуть и прийти в себя. Для этого делаю теплую ванночку на основе отвара шалфея или ромашки.

Если у вас есть свои секреты в борьбе с излишней сухостью и раздражительностью кожи рук после использования антисептиков, делитесь с нами своими находками в комментариях.

Кстати, выбрать увлажняющие и питательные крема с полезными добавками и компонентами можно в онлайн-гипермаркете «21 век». Тем более, для этого вам даже не нужно выходить из дома.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая