Солнечные дни напоминают нам, что тепло не за горами. Как и пляжный сезон. Продолжаем рубрику «Худеем с тренером». И в этот раз Анна Альферович расскажет о том, что не нужно делать, чтобы похудеть. Антисоветы подобраны на основе мифов, которых многие до сих пор придерживаются. Слово – Анне!

– Порой расстаться с лишними килограммами бывает крайне сложно. Вроде, и спорт есть почти ежедневно, и диета низкоуглеводная, а вес не уходит.

Рассказываю, как НЕ получить заветную фигуру мечты

(Никакого сарказма, это реальный чек-лист, которому следуют ой как много людей, не добившихся никакого результата.)

  1. Не завтракайте. Пусть ваш первый нормальный прием пищи – обильный такой, с жирными жареными колбасками и картошечкой – приходится на ужин. Именно в это время нам нужна энергия, чтобы никуда ее не расходовать.
  2. Или наоборот: завтракайте, но пустой овсянкой на воде или творожком, чтобы голод накрыл вас максимально быстро.
  3. Не тренируйтесь совсем, пусть болотце в вашем усталом и отекшем теле дальше зарастает тиной.
  4. Фрукты ешьте вечером. Когда же еще их поесть, днем ведь они невкусные.
  5. Отказывайтесь от ссобоек и бизнес-обедов в общепите. Куда лучше заточить 6 печенюшек с 4 чашками кофе за весь рабочий день. Да лучше с молоком или сливками пожирнее, чтобы есть не хотелось.
  6. Ешьте ежедневно вареную куриную грудку с гречкой. Так вы быстрее сорветесь на пиццу в одно лицо или будете доедать торт и не помнить, как он появился у вас дома.
  7. Каждую неделю с понедельника начинайте очередную жесткую диету, а с вечера пятницы по воскресенье устраивайте читмил (запланированное нарушение питания во время диеты). Так веселее кататься на качелях «диета – срыв – диета». 
  8. Чистую воду пить вообще не надо. Хватит воды, что есть в чае и кофе.
  9. Не следите за тем, что вы съедаете помимо основных приемов пищи. Кусочничайте чаще, доедайте за ребенком: так вы переберете калорий в 1,5–2 раза больше.
  10. Обязательно забудьте про полноценный сон. Ложиться спать до 23:00 даже не планируйте. Лучше лягте в 2 ч ночи. Вам же не нужен для похудения гормон мелатонин, который как раз синтезируется с 23:00 до 3:00.
  11. Ешьте максимум до 17–18 часов: «После шести же нельзя!» А вечерком бахните стакан кефирчика – это же первый незыблемый пункт закона о похудении.
  12. Исключите из своего рациона ненасыщенные жиры – так у вас быстрее посыплются волосы, начнут слоиться ногти, испортится кожа, а еще пропадут месячные. Или лучше исключите сложные углеводы, чтобы быстрее сорваться на булки, сникерсы и все то, что можно быстро схватить в магазине, если получится добежать из-за упадка сил.
  13. Вставайте на весы ежедневно, а лучше по три раза за день: так от каждого привеса в 100 г глаз начнется дергаться максимально быстро.
  14. После тренировки или физической активности вы обязаны вознаградить себя. Зачем же вы шли на эту убойную тренировку? Конечно, чтобы с аппетитом съесть 4 куска пиццы, запить молочным коктейлем и на десерт мороженое заказать. Не зря же потели и напрягались, заранее все сожгли.
  15. Ешьте на ходу и на скорость: так больше влазит и больше шансов переесть.
  16. Каждый раз перед очередной диетой сообщите всем близким об этом, чтобы после 50-й неудачной попытки на 51-й раз они подбадривали вас словами «Ну-ну, конечно же, у тебя получится, я даже не сомневаюсь».
  17. Перестаньте вообще есть сладкое, мучное, еду в общепите, ходить в гости, ездить к маме на блины и встречаться с друзьями. Ограничьте себя жесточайше. Так ваше похудение будет очень радостным и комфортным.
  18. Сразу поставьте себе вполне достижимую цель – минус 30 кг за 2 месяца, чтобы потом с уверенностью сказать, что все это фигня и ничего не работает.
  19. Подпишитесь на 30 блогов о похудении, почитайте советы всех инстасоветчиков: «Я сама похудела и вас похудею», запутайтесь во всех инстамифах. Так вы уж точно сделаете вывод, что ничего не работает, а для того, чтобы похудеть, нужно голодать.
  20. Ждите очередного удачного дня, фазы луны или летнего сезона, чтобы перейти на полноценное, сбалансированное, разнообразное и нормальное питание. Какого-то никогдабря это все же свершится.

Это далеко не все, чего придерживаются люди (и, возможно, вы среди них) в надежде похудеть раз и навсегда. Или нет?

Надеюсь, вы поняли, что все эти 20 пунктов НЕ про адекватные отношения с едой и НЕ про грамотное похудение, а про полный бесперспективняк для того, кто хочет навсегда оставаться в нормальном весе, с нормальным самочувствием и здоровьем, а также со стабильной психикой в отношении еды.

Хочется верить, что я заставила вас улыбнуться и смогла хоть чуточку до кого-то достучаться, как НЕ НАДО делать.

Ваша Анна АЛЬФЕРОВИЧ

Ведущая рубрики – Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.