Заплаканная Аля зашла со своими огромными чемоданами в маршрутку. На остановке остались самые близкие люди – родители. Она смотрела на них через окно и махала рукой. Мама тоже плакала. Она не хотела, чтобы единственная дочь уезжала. Поэтому произошло все благодаря папе, он понял и поддержал Алин порыв. Но было ли решение правильным? Просто неимоверно захотелось вдруг все изменить, уехать из города, в котором на нее обрушилась прямо череда невезений. Мало того, что жестко и навсегда поссорилась с парнем, с которым встречались долгое время и готовились к свадьбе, так еще и на работе начались сокращения.

Аля посмотрела на себя в зеркальце, тушь на ресницах размазалась. Девушка достала из сумочки платок и вытерла слезы.

Только вчера она отыскала по объявлению в столице уютную однокомнатную квартиру и сразу же договорилась с хозяйкой о том, что снимет ее. Вселиться надо уже сегодня. Что ж, на несколько месяцев оплатить жилье хватит сэкономленных запасов. Но самое главное – поиск работы.

Аля вздохнула, эффектно откинула свои длинные темные волосы и достала книгу, которая и определила этот ее жизненный порыв. Автор утверждал, что подсознание может все. И то, что загадано, непременно сбудется. Аля верила! И это давало ей сил.

Отыскать работу в Минске было проще, чем в родном городе. Вскоре Аля уже устроилась в одно агентство, которое занималось организацией детских праздников. И хотя и зарплату предложили неплохую, и работа была будто бы позитивной, девушка понимала, что радости она ей не доставляет. И в один солнечный весенний день решила зайти в офис туристической компании, который был расположен неподалеку.

– Никита! – представился начальник.

И Аля тоже представилась. Взглянув на парня, подумала, что он совсем не в ее вкусе. Но, разговорившись, почувствовала дружескую симпатию. Набирали сопровождающих для групп, отправляющихся в Индию, и Никита предложил Але подумать, сможет ли она справиться с такой работой. Аля размышляла несколько дней, а потом сообщила своему начальству, что уходит. Очень хотелось попасть в загадочную Индию, о которой столько слышала и читала.

И вот – первая группа открывает новое направление. Индия Але сразу не понравилась, показалась грязной, еще и разболелся желудок, а туристы оказались не слишком понимающими. И маршрут, разработанный Никитой, просто бесил, таким казался сложным. Сказать, что все ощущалось для девушки как катастрофа – значит, ничего не сказать. Аля прорыдала всю ночь и в вайбере написала своему шефу, чтобы присылал другого человека, который смог бы ее заменить.

Но через несколько дней, пока группа находилась на одном месте, Никита приехал сам. И сразу все изменилось. Он был все же не человеком офиса. Оказалось, что он очень надежный в трудных ситуациях, с ним все стало каким-то спокойным и решаемым, и его маршрут оказался вполне себе одолеваемым. Никита не стал отчитывать, а, скорее, обучал свою подчиненную тонкостям работы.

Да и Индия повернулась к Але другой стороной. Она полюбила местных жителей, их радушие, оптимизм и неспешность. А еще Никита провел для их группы йога-практику. Аля тоже стала делать упражнения и растворилась в голосе инструктора.

Это потом, когда молодые люди уже стали парой, Никита признался Але, что ему сразу понравилась новенькая сотрудница, и потому он решил поддержать ее в сложной жизненной ситуации. А что Аля? В Индии у нее случилась любовь! Как будто вместе с любовью к стране родилось и чувство к человеку, который ее открыл.

Теперь молодые люди ведут семейный бизнес и посещают множество стран. Алю и Никиту редко застанешь в Беларуси, они уже 4 года то везут туры на Бали, то в Таиланд, то во Вьетнам. Конечно же, родители Али тоже не раз путешествовали с детьми. И, знаете, Аля заметила, что Никита своими основными качествами очень напоминает ей отца. Туристы всегда с удовольствием участвуют в этих поездках молодой семейной пары, потому что от них исходит спокойствие, надежность и какое-то единство. Как будто сама судьба сорвала Алю и бросила в неведомое, чтобы подарить ей счастье. Но особое место для Али и Никиты – Индия: с ее храмами, слонами и неимоверным ощущением своего волшебства, способного соединять и объединять.

Маргарита ВЕТРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.