Традиционный прием граждан депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андреем Рыбаком состоялся 8 июня. В этот раз он был в несколько сокращенном формате поскольку с момента его последнего приезда в округ прошло всего две недели и основная часть обращений была озвучена ранее. Все заданные вопросы в настоящее время находятся в работе.

Rybak priem3

Но, несмотря на частые визиты, обращения к депутату продолжают поступать. И этот прием – не исключение.

- Поступили вопросы по пенсионному обеспечению, по обеспечению малообеспеченных граждан. Оба вопроса касаются законодательной проработки, - рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Рыбак. – В настоящее время широко обсуждаются нюансы по формированию бюджета на 2018 год, по формированию мер поддержки малообеспеченных семей при росте оплаты за жилищно-коммунальные услуги, другие вопросы социальной защиты. Проблемы, с которыми обращаются граждане – это информация для меня, чтобы дальше работать с ними и находить пути для их отражения при проработке законопроектов.

- Андрей Анатольевич, расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались солигорчане ранее? Какие из них уже решены?

- Много вопросов поступало по пенсионному обеспечению. В них затрагивались различные аспекты. Например, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, то этот отпуск не входит в стаж для начисления пенсии. Неоднократно мы с моими коллегами-депутатами из других регионов поднимали этот вопрос в Палате представителей, провели несколько заседаний с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь. На прошедшем недавно совместном заседании Национального собрания с правительством вице-премьер Василий Жарко сообщил, что подготовлен проект указа (он сейчас находится в администрации президента), где эта проблема должна найти свое решение. Это пример того, как прорабатываются поступающие вопросы. Обращались граждане и по поводу благоустройства нашего города. Мы обсуждали этот вопрос с руководством Солигорского района. Формируется программа мероприятий по подготовке к шестидесятилетию шахтерской столицы. И ряд вопросов я держу на контроле, чтобы они не остались без внимания: благоустройство улицы Набережной, дворовых территорий и многие другие.

Очень часто вопрос упирается в финансирование. Но моя задача донести посыл граждан, жителей нашего города, что бы они хотели видеть в первую очередь. И с учетом их мнения формировались эти мероприятия. Поэтому я думаю, что наша совместная работа вместе с руководством города принесет свои плоды.

Rybak priem2 Rybak priem4

- Все ли вопросы граждан требуют участия депутата? Либо какие-то из них можно решить на месте?

- Лариса Илькевич, как мой помощник, решает многие вопросы самостоятельно, поскольку у нее большой опыт работы, и большой опыт взаимодействия со службами райисполкомома. Обращения, которые требуют сиюминутного решения, но не требуют изменения законодательства, либо решения с регулирующими органами Лариса Азгамовна старается решать по месту. Мы с ней находимся в постоянном контакте.

Rybak priem1

- Андрей Анатольевич, на ваш взгляд, что является показателем эффективности работы с избирателями?

- На мой взгляд, показатель того, что работа эффективна – это неиссякаемый поток граждан, которые обращаются на прием. Если люди приходят – я понимаю, что они верят, и я не могу обмануть их ожидания. Часть вопросов нашла свое решение, некоторые находятся в работе. Но, так или иначе, я стараюсь прилагать все усилия, чтобы результат нашей общей работы был положительным, - подчеркнул Андрей Рыбак.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.