Стало известно, что уже через месяц в Слуцке официально откроется дрожжевой завод. Сейчас на предприятии проводятся пробные пуски, чтобы проверить работу оборудования и при необходимости устранить недостатки.

zavod sluck2

Работа на экспорт.

Стоимость проекта составила почти 34 миллионов евро. Сооружения на территории завода размещены компактно – на площади 6,8 гектара. На первом этапе завод будет производить порядка 22 000 тонн дрожжей в год. Это с учётом, что белорусы ежегодно потребляют примерно 10 000 тонн дрожжей. Поэтому большая часть продукции отправится на экспорт.

Рабочие места.

Немало местных жителей изъявили желание работать на новом заводе. Было прислано более 1 000 резюме, хотя вакантных мест на предприятии около 90. На одно рабочее место претендовало по 10-15 желающих.

Некоторые сотрудники прошли обучение в Германии.

Напомним, что строительство дрожжевого завода в Слуцке – это совместный проект местного сахарорафинадного комбината и немецкой компании «Интерферм». Доли распределились следующим образом: «Интерферм» - почти 75%, сахарорафинадный комбинат – почти 25%.

zavod sluck1

Виктория АНДРЕЕВА

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.