В Солигорске функционирует целых 4 бассейна: «Кристалл» в средней школе №3, бассейн в физкультурно-спортивном клубе (ФОК), бассейн возле Центра творчества детей и молодежи, а также не так давно появившийся бассейн в средней школе №14. Казалось бы, плавай и радуйся, однако есть одно обстоятельство, которой не очень-то по душе любителям плаванья. Все эти бассейны относятся к отделу образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома, поэтому на лето всегда закрываются.

Так, с 9 июня не будут работать бассейн возле ЦДТ и бассейн при ФСК, с 30 июня закроется бассейн в третьей школе, а в начале июля – в четырнадцатой. Местные СМИ не раз поднимали вопрос о том, что неплохо было бы оставлять хотя бы один из бассейнов работать летом, или выключать-включать их в порядке очередности, однако за много лет в этом вопросе нет никаких подвижек. Места для купаний в естественных водоемах в нашем регионе зачастую не соответствуют санитарным нормам, либо не вызывают доверия даже после разрешения соответствующих служб.

Солигорчанам, любящим поплавать, остается завидовать жителям небольших городов-соседей (Любани и Слуцка), где есть возможность посещать бассейны также и летом. Некоторые жители Солигорска ездят дважды в неделю в слуцкий «Дельфин», сожалея, что у нас нет частного бассейна, а кто-то посещает любанский Ледовый, где сеанс плаванья в бассейне стоит в разы меньше, чем в шахтерской столице.

Получается, что у властей района слова расходятся с делами. Постоянно рассказывая о том, как полезен здоровый образ жизни, как важно и необходимо заниматься физкультурой и спортом, на деле при наличии возможностей и без причин чиновники по сути этого жителей Солигорска лишают. У любителей плаванья возникает резонный вопрос: неужели так сложно организовать занятия хотя бы в одном из четырех бассейнов города в июле и августе? И до каких пор будет длиться такая ситуация?

Варвара Черковская

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.