Очередной личный прием граждан провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Рыбак в ходе работы в округе. Вопросы, с которыми обращались солигорчане к депутату, были разноплановыми. Касались, в основном, пенсионного обеспечения, благоустройства и пр. Всего на прием обратилось семь человек.

Rybak priem3

Также во время работы в округе Андрей Рыбак встретился с коллективом ОАО «Трест «Шахтоспецстрой». У избирателей была возможность из первых уст услышать ответы на интересующие вопросы: как идет работа в Парламенте, какие законы рассматриваются и другие вопросы, волнующие сегодня общество.

- Один из таких вопросов – Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», - рассказал председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Рыбак. - Весь апрель в Солигорском районе заседала комиссия по трудоустройству. И тем, кто хотел работать – помощь была оказана. В настоящее время создана межведомственная рабочая группа под руководством вице-премьера Василия Жарко, в которую входят и депутаты Палаты представителей. Ведется активная работа, чтобы выработать новую концепцию Декрета.

Rybak priem2 Rybak priem1

Очень много поступает обращений граждан, в том числе и ко мне, как председателю профильной Постоянной комиссии, по поводу порядка взимания госпошлины за право допуска к дорожному движению. Этот вопрос мы обсуждался и при Послании Президента к Национальному собранию и белорусскому народу. Президент поручил правительству и депутатам проработать и предложить варианты. Наша комиссия по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи очень плотно занимается решением этого вопроса, работает с Министерством финансов, есть несколько вариантов. Один из них – включение госпошлины в цену топлива. Кроме того, большее внимание мы уделяем рассмотрению возможности пойти по иному пути: платить госпошлину не за год, или за два – с периодичностью прохождения техосмотра, а дать возможность оплачивать по принципу обязательной страховки, когда человек сам выбирает, за какой период будет оплачивать: за месяц, за два, т.е. сколько планирует ездить. Такие вопросы часто поступают от пенсионеров, которые ездят, например, только на дачу в летний период. Этот вопрос справедливой оптимизации госпошлины мы обсуждаем в поисках компромиссного варианта решения. И делается это все в рамках бюджетного процесса. Для того, чтобы предложить какие-то нормы в налоговый кодекс и другие нормативные акты. Ведь менять придется и закон о дорожном движении и целый ряд других законов и подзаконных актов.

Также мы не оставляем без внимания и вопрос по ремонту дорог, поскольку эта тема резонансная. Во время моей работы в округе проходят встречи с соответствующими службами, в том числе и руководством филиала КУП «Минскоблдорстрой» ДРСУ №166. Чтобы те решения, которые были выработаны на совещании у Президента по ремонту местных дорог были реализованы, - подчеркнул Андрей Рыбак.

Во время работы в округе была также проведена встреча с представителями профсоюзов, на которой поднимались вопросы совершенствования законодательства о пенсионном обеспечении, а также другие вопросы, в том числе и касающиеся развития города. Стоит отметить, в настоящее время в приоритете строительство 21 и 22 микрорайонов.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Комментарии   

0 #1 Автомобилиpustofoytov51 30.05.2017 07:14
Никто ничего не решит.Пустая болтовня.Всё решает президент, а у него нет золотого запаса.
Сообщить модератору

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.