В начале мая в городском парке культуры и отдыха открылось два сезонных новых кафе - «Кафе Сити» и «Терраса». В них уже можно купить попкорн, сладости для детей, напитки, соки, чипсы, печенье. Сигареты и алкоголь не предлагаются.

phoca thumb l 3

Кафе «Терраса»

phoca thumb l 6

«Кафе Сити» открыла 20-летняя случчанка

Также на начало лета запланировано открытие диско-бара на территории городского парка.

ЧУП «СанТайм» и местные предприниматели этой весной организовали для жителей и гостей города развлечения. В парке можно покататься на веломобилях, поиграть в аэрохоккей, настольный футбол, попрыгать на батутах, пострелять в тире, прокатиться на сигвее. Установлен в зоне отдыха бассейн с надувными шарами. Шар, внутри которого сидит ребенок, запускается на несколько минут в бассейн с водой.

phoca thumb l 4

По выходным и праздникам в парке организовывают дискотеки для детей и пенсионеров

Из истории слуцкого парка:

Весной 2017 года слуцкому парку культуры и отдыха исполняется 82 года (открыт в 1935 году). Изначально выбранное место для парка было заболочено, на территории проложили водосточные каналы. Далее приступили к посадке деревьев. Был оборудован кинотеатр, танцевальная площадка, стадион с трибунами, торговые ларьки.

phoca thumb l 5

Аттракцион «Лебеди»

Во время второй мировой войны территория городского парка была уничтожена. Открытие восстановленного парка состоялось летом 1946 года. Здесь начали появляться скульптурные композиции. В 1948 году на территории установили памятник Иосифу Сталину, появился фонтан (скульптура девочки, поливающей из кувшина мальчика).

phoca thumb l 2

Фонтан в парке. Был установлен в 2016 году в преддверии празднования 900-летнего юбилея Слуцка

В 1960 годах в слуцком парке открылся пневматический тир, работала танцевальная площадка, открывались ларьки с напитками и другими товарами, здесь можно было бесплатно поиграть в шашки или шахматы, за небольшую плату посетить футбольный матч. В 1960-х памятник Сталину заменили на памятник Владимиру Ленину. Построили кинотеатры «Дружба» и «Малютка». В начале 1970 годов в парке работало больше десяти аттракционов. Спустя время появились популярные аттракционы «Веселые горки» и «Орбита».

После 2005 года аттракционы постепенно начали демонтировать. На данный момент развлечения случчанам предлагают несколько местных предпринимателей.

Виктория АНДРЕЕВА

Фото автора

Подписи к фото:

1, 2 – фонтан в парке. Был установлен в 2016 году в преддверии празднования 900-летнего юбилея Слуцка

3 – кафе «Терраса»

4 – по выходным и праздникам в парке организовывают дискотеки для детей и пенсионеров

5 – аттракцион «Лебеди»

6 – «Кафе Сити» открыла 20-летняя случчанка

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.