Вниманию судовладельцев

Уважаемые судовладельцы, государственное учреждение «Государственная инспекция по маломерным судам» в связи с приближением сезона навигации напоминает об обязательном соблюдении Правил пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок во время эксплуатации таких судов. Главной причиной гибели людей на воде является нарушение правил безопасного поведения. К трагедии нередко приводит и беспечное поведение любителей прокатиться на лодках, катерах, гидроциклах и т.д.

1

Еще не успел начаться рыболовный сезон с использованием маломерных судов, но беспечность отдельных судоводителей привела к трагедии. В марте месяце рыбаки, используя последние дни перед запретом на рыбный лов с маломерных судов, рисковали своим здоровьем, а порой и жизнью ради хорошей поклевки.

К сожалению, не все ответственно относятся к правилам безопасной эксплуатации маломерных судов. Пренебрежительное отношение к соблюдению элементарных норм пользования маломерными судами привело в текущем году к гибели 1-го судовладельца.

Не за горами пляжный сезон. И какая бы погода ни выдалась нынешним летом, судовладельцы уже готовятся к навигационному сезону. ГИМС напоминает гражданам о необходимости своевременной государственной регистрации, классификации и техническому освидетельствованию маломерных судов.

Вместе с тем, возможно и обучение управлению моторными маломерными судами, имеющими двигатель мощностью более 3,7 киловатт (5 лошадиных сил). Для заключения договора на оказание этой услуги необходимо обратиться на Солигорский участок ГИМС, расположенный по адресу: г. Солигорск, Любанское шоссе, здание ПАСИ № 4, и предоставить необходимые документы: паспорт, медицинскую справку о состоянии здоровья, 2 цветные фотографии размером 30х40мм.

По всем вопросам, связанным с маломерными судами, можно обращаться в Солигорский участок либо позвонить по телефону 8 (044) 716-21-81 до 17.00.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: неотъемлемой частью при выходе на воду являются меры безопасности. При выходе на воду всегда надевайте спасательные жилеты. Позаботьтесь о своей безопасности!

Александр ХАДАРОВИЧ, государственный инспектор по маломерным судам Солигорского участка ГИМС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.