ФК «Шахтер»: Бушма, Бурко, Янушкевич, Рыбак, Матвейчик, Багарич, Олехнович, Црепуля, Алексиевич, Ковалев, Лаптев.

ФК «Динамо-Брест»: Малерб, Гаврилович, Аврамия, Алисейко, Витус, Букаткин, Легчилин, Герман, Осучукву, Куятэ, Бабаво.

Матч, который прошел на стадионе «Строитель» 22 апреля, стал очень интересным и эмоциональным – были и пенальти, и удаления, и красиво положенные в сетку ворот мячи. Даже зрителей по сравнению с прошлыми сезонами собралось не так и мало (1850 человек согласно официальным данным матча), и это даже несмотря на то, что у большинства жителей Солигорска большие выходные, да и пришло время сажать картошку и вообще, погода сильно-то расстаралась в плане тепла… факт остается фактом, стадион не выглядел полупустым и тихим уж точно не был. Скорее всего, сыграл свою роль и интерес к брестской команде – с этого года возглавил ее Владимир Журавель, когда-то тренер желто-черных, да и фанаты Бреста в этом году показывают достойный пример, как надо болеть за свою команду.

 

О первом тайме сказать особо нечего – были острые моменты со стороны обеих команд, но ничем они не закончились, так что перейдем сразу ко второму тайму. Он и привнес то сладкое послевкусие, что дает победа.

 

 

Практически в начале второй половины встречи, на 49 минуте, счет в игре открывает Денис Лаптев, а через несколько минут растерянных брестчан огорчает на 51-ой Пири Сойри, реализовавший пенальти. Победную точку на 69 минуте ставит Любан Црепуля – 3:0. К слову, это первый гол, забитый полузащитником «Шахтера». Ну что ж, с победой всех любителей футбола. Ближайший матч, который пройдет в Солигорске, назначен на 26 апреля. В Кубковом поединке нас ожидает встреча со Слуцком.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.