Сайт стройтреста №3 Ордена Октябрьской революции сообщает о подписании контракта на строительство объекта «Тренировочная площадка в районе Тульского шоссе» в городе Калуга. Солигорский стройтрест выступает генеральным подрядчиком.

kaluga

Сроки начала работ будут зависеть от даты передачи строительной площадки генподрядчиком белорусской стороне. Окончание работ согласно контракту намечено на 31 августа 2017 года.
Заключенный контракт ориентирован на экспорт белорусских строительных услуг, что позволит стройтресту № 3 за указанный срок строительства объекта освоить более 110 млн. 194 тыс. RUR (или 1 млн. 934,2 тыс. долларов США в эквиваленте на дату заключения контракта).

Организация строительно-монтажных работ будет возложена на СУ-122, Управление механизации и спецработ № 108, сантехническое и электротехническое монтажные управления предприятия. Им предстоит построить административно-бытовой корпус, футбольное поле, объекты подсобного назначения, энергетического хозяйства, связи, проложить наружные сети водоотведения, водоснабжения и теплоотведения, выполнить благоустройство и озеленение территории.

Первая вахта строителей - СУ-122 и УМС-108 - организована в начале апреля. В частности, они займутся устройством временных внутриплощадочных дорог и площадок складирования; устройством фундаментов АБК, хозбытового блока, КПП, насосной станции пожаротушения, очистных сооружений, пожарных резервуаров; разбивкой и обноской указанных сооружений для дальнейших работ и другие работы.

Тренировочное поле необходимо ввести в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Изначально  планировалось, что 2 тренировочных поля будут построены к 2016 году, поскольку они должны быть засеяны натуральной травой. А для укоренения травы необходимо, чтобы прошло два цикла. Но в силу различных причин, строительство перенесли на более поздние сроки.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото: nikatv.ru

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.