Православные и католики встречают светлый праздник Пасхи в 2017 году одновременно – 16 апреля. Торговые предприятия Солигорского региона уже начинают приступать к изготовлению одного из главных пасхальных яств – кексам, пирогам и куличам. Как удалось узнать корреспонденту «Лидер-Пресс», солигорский хлебозавод в этом году не намерен снижать планку прошлого года – а в 2016 к празднику было выпущено порядка 16 тонн продукции, что равняется в эквиваленте почти 30 тысячам кексов.

пасхальные куличи Солигорского хлебозавода

Практически каждый год технологи хлебозавода разрабатывают и внедряют новые виды продукции. В этом году жителям и гостям города удастся попробовать новинки, среди которых появился и кекс с кокосом.

К праздничному столу солигорчане, начиная уже со следующей недели, смогут приобрести кексы различной весовой категории - самый маленький весит 250 граммов, есть и на 500 граммов, 750 граммов, а также килограммовые. Пасхальная выпечка на различный вкус - есть с изюмом, корицей, маком и ванилином, украшенная глазурью и декоративной посыпкой.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.