Один из первых микрорайонов столицы белорусских шахтеров сегодня практически не узнать. Во многих домах вместо старых балконов появились лоджии. Изменила внешний вид крыша. Во дворах появились новые детские площадки, расширились парковки для транспорта,  заменен участок теплосети, установлена ливневая канализация, должное уличное освещение и пр.

дом №2 по улице К. Заслонова

В настоящее время подготовительные работы ведутся в районе дома №2 по улице К. Заслонова, который в народе называют «самый длинный дом около вокзала». Уже огорожена территория, установлено помещение для рабочих, во дворе проводятся раскопки.

дом №2 по улице К. Заслонова

Постепенно старые микрорайоны преображаются, становятся красивее и уютнее. Зеленые насаждения, дома и малые архитектурные формы дополняют друг друга. Создавая гармонию городского стиля.

дом №2 по улице К. Заслонова

К слову, во многих городах и странах именно старые районы вызывают наибольший интерес и восхищение у туристов. Ведь в каждом камне, каждом дереве хранится частичка истории. Архитектурные формы, фасады домов становятся искусством. Солигорск – молодой город. Его история только начинается. Но по старым районам с удовольствием прогуливаются гости из других регионов республики, отмечая чистоту, компактность и уют столицы белорусских шахтеров.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.