С 27 марта 2017 года в популярном торговом центре Солигорска начинает работу новый для многих жителей шахтерской столицы сервис. Его суть заключается в том, что тележку теперь можно взять только после разблокировки замка – монетоприемника. Для этого в отверстие нужно опустить монету номиналом один рубль, снять замок и взять тележку. Для возврата монеты обратно – нужно поставить тележку на место. Схема проста, но, тем не менее, у многих солигорчан этот сервис вызвал немало вопросов. Постараемся ответить на самые популярные из них.

тележки в "Короне"

А если нет рубля? Сдачу автомат выдаст?

Нет. Это монетоприемник, который можно разблокировать только монетой номиналом один рубль. Более крупную сумму можно разменять в инфоцентре.

А если тележку верну не я, кто получит рубль?

Рубль получит тот, кто возвращает тележку на место.

тележки в "Короне"

Кому и для чего это нужно?

Схема так называемой аренды тележки довольно популярна во многих европейских городах. Создана она для того, чтобы приучить покупателей к порядку. Ведь зачастую после подвоза покупок к автомобилю тележку бросают прямо на парковке, создавая при этом неудобства другим водителям. Внесение «арендной платы» -  один из способов решения этой проблемы.

А можно ли заработать на этом?

Как показывает практика, эта возможность используется школьниками как способ заработать на карманные расходы. Не все покупатели стремятся вернуть монету, к радости юных предпринимателей, которые с удовольствием сделают это сами. Арифметика проста. Вернув десять тележек, можно заработать десять рублей.

тележки в "Короне"

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.