В феврале этого года в ОАО “Беларуськалий” и на терминале в порту г. Клайпеда проходила аудиторская проверка с участием представителей карантинной инспекции Австралии - AQIS.

AQIS LogoАвстралийские аудиторы посетили второе и четвертое рудоуправления с целью контроля за выполнением требований биологической безопасности при производстве отгружаемой на австралийский рынок продукции. Основной  упор был сделан на проверку второго рудоуправления, поскольку именно РУ-2 отгружает самые большие объемы удобрений в Австралию.

В ходе аудита представителями государственной карантинной инспекции Австралии обследовались главный корпус фабрики, отделения сушки и грануляции,  склады готовой продукции, конвейерные тракты и узлы перегрузки. 

Первый аудит был проведен австралийскими партнерами в 2015 году. После него на предприятии осуществлен целый комплекс мероприятий по обеспечению мер биологической безопасности, отработан алгоритм подготовки к аудитам. Для продолжения сотрудничества с австралийским рынком и получения разрешения на поставки продукции  как в контейнерах, так и навалом, выработан системный подход в работе подразделений предприятия. Самое пристальное внимание вопросам предупреждения биологических  загрязнений и подготовке к аудиту уделяет  руководство Общества.

Это позволило второму рудоуправлению осуществить в августе прошлого года первую поставку наших удобрений на австралийский континент навалом. По результатам поставки были получены хорошие отзывы о высоком качестве продукции, уровне процесса отгрузки и транспортировки. 

После проверки ОАО “Беларуськалий” аудиторский контроль был проведён и на терминале в порту г. Клайпеда. Замечаний по результатам проверки у аудиторов не было.

Подробнее читайте в kali.by

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.